About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 維少轟58+9 憾負開拓者 雷霆吞4連敗

維少轟58+9 憾負開拓者 雷霆吞4連敗


2017-03-08 15:36 [ 打印 ] [ ]

SP170308001

威斯布魯克拿下生涯最高的58分。美聯社

開拓者(Portland Trail Blazers)利拉德(Damian Lillard)拿下了22分8次助攻,克拉(Allen Crabbe)拿下了23分,CJ-邁克科倫姆(CJ McCollum)21分,紐基奇(Jusuf Nurkic)立下大功,拿下17分8個籃板,開拓者客場以126-121力取雷霆。

雷霆(Oklahoma City Thunder)威斯布魯克(Russell Westbrook)拿下職業生涯最高的58分,他還有9次助攻、3個搶斷和3個籃板。奧拉迪波(Victor Oladipo)復出,貢獻16分5個籃板,坎特(Enes Kanter)11分7個籃板。

缺少了球隊的二號得分手,雷霆只能靠威斯布魯克一個人。在隊友們都不能挺身而出情況下,威斯布魯克就算連續4場得了40分以上,也未能為他們止住頹勢。

威斯布魯克殺氣騰騰,首節兩度命中三分,一人得了12分。雷霆迅速拉開差距,首節還有3分19秒時以30-16領先。比賽進程比想像的還要艱難,開拓者在首節過後將比分追成29-40。

單節丟了40分,開拓者的防守出了問題。不過他們很快進行調整,既然防不住威斯布魯克,那就嚴防他的隊友。這一招逐漸生效,威斯布魯克不斷砍分的同時,他與隊友的聯系被切斷,優勢也逐漸喪失。

開拓者以一波11-0開始第二節,一舉將比分扳成40-40。威斯布魯克本節命中率更高,8投7中,一人拿下了16分,但隊友卻陷入困境,半場結束時,雷霆只以67-61領先。三節打完後,威斯布魯克已經有41分進賬,但雷霆卻變成落後的一方。開拓者成功切斷威斯布魯克與隊友的連線,他們的射手邁克德莫特在第三節快打完了才首次出手。

開拓者的戰術非常成功,第三節得了38分,以99-92超出。第四節一開始,開拓者連得5分,將優勢擴大到了兩位數。

威斯布魯克只得提前上場,連續三次投籃命中,雷霆開始大舉反撲。在比賽還有2分09秒時,威斯布魯克兩罰一中,雷霆將比分扳成114-114。

比賽還有55.3秒時,紐基奇錯位強打威斯布魯克,轉身打板命中,開拓者以118-116再度領先。威斯布魯克連續兩次投籃不中,而紐基奇再次建功,在比賽還有31.7秒時,他中投得手,開拓者領先了4分。雷霆不會放棄。

威斯布魯克終於選擇傳球,奧拉迪波在比賽還有26.2秒時命中三分,將差距縮小為1分。不過開拓者連續罰中4球,在比賽剩下不到10秒時以123-119領先。

威斯布魯克快速突破上籃後,開拓者又兩罰兩中,雷霆只得放棄。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved