About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 奧胖諷麥基另有隱情:天勾就曾這樣對他

奧胖諷麥基另有隱情:天勾就曾這樣對他


2017-03-03 15:32 [ 打印 ] [ ]

SP170303006

奧尼爾(前)與賈巴爾(左上)頗有淵源。網絡圖

最近,奧尼爾(Shaquille O'Neal)和勇士中鋒麥基(JaVale McGee)在Twitter上的口水戰在聯盟引起了軒然大波。在母親的斡旋下,奧尼爾發誓說他不會再攻擊麥基,但事實上,奧尼爾已經在過往的「五大囧」搞笑電視節目中說了不少這樣的雷人語句。

這兩個大個子之間發生的肥皂劇,看上去似乎讓人摸不著頭腦,後來甚至把杜蘭特和麥基的母親都卷了進來。但這種事發生在奧尼爾身上並不奇怪。他一向喜歡「調戲」大個子,尤其是德懷特·霍華德。他在2009年一次接受采訪時,對當時還在魔術打球的霍華德接管他的「超人」身份嗤之以鼻。要知道,奧蘭多正是他職業生涯起步的地方。「他所做的一切,我早都做過了。」奧尼爾說。當奧尼爾在上周回憶起這些往事時,他指出自己其實意在激勵這些大個子。「我沒有任何取笑德懷特的意思,」他說,「當然,這會讓他心煩意亂。我這麼做,是因為曾有人也這麼對待過我。」

奧尼爾接著道出他因此受到激勵的一個真實故事。2000年3月,他在對快船的一場比賽中狂取61分。那是奧尼爾為湖人效力的第四個賽季,但在他的引領下,湖人還未能奪冠。

當時,在快船擔任特別助教的「天勾」賈巴爾(Kareem Abdul-Jabbar)就坐在場邊。每當奧尼爾下場休息時,他就看著賈巴爾,但後者一直回避他的眼神。賈巴爾傳達的信息很明確:你還沒有贏得我的尊重。

每次我們下來他都會低著頭,就是這樣。」奧尼爾說。「當我在洛杉磯打球時,人們會說,『嘿,卡裏姆,沙克打得很棒啊!』但賈巴爾的回答是,『他還沒有拿到總冠軍,沒有你們說的那麼好。』我哭了嗎?沒有。」

而那年春天,奧尼爾和湖人贏得了他們三連霸的首座總冠軍獎杯。

「這些大個子打球可不是給我看的。」奧尼爾說。「這是我測試他們的方法。很多人都明白這點,我不會為了增加自己的曝光度而浪費時間。我所說的和所做的一切,都是為了激勵他們。我希望他們中有人能成為聯盟中下一個具備統治力的大個子,如果他們不能正確理解我傳達的信息,可怪不得我。」

至於這一次為什麼奧尼爾把矛頭指向麥基,是因為在他眼中,麥基始終沒有達到期望值。當然,霍華德比麥基更有機會成為下一個奧尼爾。奧尼爾激勵他們的方式是一樣的,但現實是,他們理應打得比現在更好。

「如果他們每天下來沒有收獲,那不是我的問題。」奧尼爾說,他手裏拿著一枚總冠軍戒指。「看起來我是在嘲笑他們,但是如果你能正確消化我所說的話,職業成就會完全不同。記住,我只是對他們進行測試,然後把答案展現在人前而已。」

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved