About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 退役羅伊創執教傳奇

退役羅伊創執教傳奇


2017-02-17 16:15 [ 打印 ] [ ]

SP170217006

羅伊正在執教納森海爾高中。網絡圖

自從退役後,前NBA全明星、常年受傷病困擾的開拓者(Porlant Trail Blazers)王牌羅伊(Brandon Roy),再也無法生活在籃球圈,但是他最近一年終於找到了辦法,並且取得了成功。

「不只是開拓者。」32歲的羅伊說,「其他NBA的比賽我也沒去過。我很懷念。就像你的女友正在陪一個新傢伙。我從沒有體會過這種感覺。我只是感覺再回到比賽已經很難了。」

去年冬天,羅伊的生活開始發生變化,他面試並接受了納森海爾高中(Nathan Hale High School)的教練工作。這所學校上賽季戰績僅為3勝18負,而且過去5年換了5名教練。羅伊的月薪僅有6000美金,這對一位生涯掙到8290萬美元的傢伙來說,不能算是執教的動力。但是執教的壓力並不大,而且成績會立竿見影。在執教的前幾個月,7名球員轉至該校,其中包括全美的頂級球員,邁克爾波特(Michael Porter Jr.)以及他的兩個弟弟,約泰(Jontay)和科爾班(Corban),他們的父親是羅伊母校華盛頓大學(University of Washington)的助教,而且他們都準備加盟華盛頓大學。

隨著包括當地4名球星的加盟,外界懷疑是否是羅伊精心策划了整個過程,但是他堅稱他從未和上述任何人聯繫過,而且這些學生也都堅稱,他們只是想得到一個向當地傳奇球星學習的機會。「當我們最初搬到西雅圖時,我們根本不會考慮納森海爾高中。」邁克爾波特說,「當我們聽說羅伊可能會執教該校時,我們想『喔,那可真是獨特的經歷。』我們可以一起打球,完成偉大的事業。」

納森海爾高中隊此後在羅伊的率領以及這些高材生的努力下,打出了傑出的防守和快速的進攻。戰績22勝0負,他們的賽程一點也不容易。他們屬於西雅圖大都會聯盟,是全國最難打的聯盟之一。這個聯盟曾出過克勞福德(Jamal Crawford)、特里(Jason Terry)、內特(Nate Robinson)等球星。

去年12月該校橫掃波特蘭(Portland)當地一項有名的邀請賽,在決賽挑落全國頂級球隊,加州希瑞亞砍楊高中(California' Sierra Canyon School)。

幾周後,他們還擊敗了全國衛冕冠軍橡樹山高中(Oak Hill Academy)。羅伊的執教生涯剛剛開始,他就贏得了該校自1992年來的首次大都會聯賽冠軍,而且在決賽擊敗了羅伊的高中母校家菲爾高中(Garfield)。本月下旬,他們將爭取校史23年來的首次州錦標賽之旅。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved