About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > NFL國聯 重頭戲 包裝工對牛仔前瞻

NFL國聯 重頭戲 包裝工對牛仔前瞻


2017-01-11 15:36 [ 打印 ] [ ]

SP170111005

周日國聯半決賽的重頭戲,包裝工(右)對牛仔。網絡圖

國聯半決賽的重頭戲,當屬綠灣包裝工(Green Bay Packers)將在周日客場挑戰達拉斯牛仔(Dallas Cowboys)。

牛仔在今年普雷斯科特(Dak Prescott)與埃利奧特(Ezekiel Elliott)兩位新星帶領下早早就鎖定了國聯頭名,而對手可沒那麽順利,賽季初被給予厚望的包裝工直至羅傑斯(Aron Rodgers)在第10周喊出「run the table」口號後豪取六連勝,才剛剛在國聯出線。但本周,兩隊誰也沒有絕對優勢,2年前同樣是分區賽「最後一接」爭議也一定會再次發酵。

牛仔方面,兩位新秀就進入職業碗的普雷斯科特與埃利奧特已無需更多誇獎。

在第6周30-16戰勝包裝工的比賽中,兩人就在老大哥布萊恩特(Dez Bryant)缺席的情況下獨當一面。普雷斯科特與布萊恩特的些許不穩定可能會是隱患,防守組的沖傳與二線也希望能經得起季後賽的考驗。歐文(David Irving)如若再次對聯盟頂級的口袋保護施壓成功,牛仔的勝算將更多一成。

有一點可以肯定:牛仔的雙子星的季後賽首秀已經比2012年華盛頓紅番(Washington Redskins)的莫里斯(Alfred Morris,本賽季牛仔替補跑鋒)組合走得更遠了。

雖然戰績在羅傑斯的帶領下才開始復蘇,但是包裝工的進攻本賽季一直是一把尖刀。在跑鋒受到嚴重打擊,不得不用全鋒和外接手沖球後,傳球均碼達到了262.4碼,占比總碼數的71.15 %,標準差僅51.32碼。

防守組賽季前10場場均丟356.7碼,最近7場(包括與巨人的外卡賽)因為傷病並未止損,然而總共制造了17次球權轉換。這比羅傑斯最近7場的19達陣0抄截可能更加亮眼。包裝工頭號外接手尼爾森(Jordy Nelson,兩處肋骨骨裂)與頭號跑鋒蒙哥馬利(Ty Montgomery,腳踝傷)出戰成疑,不過上一場羅傑斯不是已經用行動讓球迷「Relax」了嗎?球迷更期待周日半決賽。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved