About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > NFL季後賽分區戰 鋼人對酋長前瞻

NFL季後賽分區戰 鋼人對酋長前瞻


2017-01-11 15:34 [ 打印 ] [ ]

SP170111006

周六NFL季後賽分區戰,鋼人(左)對酋長。網絡圖

匹茲堡鋼人(Pittsburgh Steelers)在主場零下10度的氣候環境下輕松跨過邁阿密海豚(Dolphins),將於周六赴堪薩斯城挑戰第二順位種子酋長隊(Kansas City Chiefs)。兩隊曾在常規賽第四周有一次交鋒,鋼人在主場大勝酋長,這次來到酋長主場,相信堪薩斯城人民會想盡辦法回敬鋼人一次。

翻查本賽季球隊數據,鋼人和酋長的進攻風格非常相近,平均每場得分:鋼人24.9、酋長24.3;平均地面沖球碼數:鋼人110、酋長109.2;平均傳球碼數鋼人占優,多30碼左右。雙方都秉承傳跑結合的套路打球,只是鋼人進攻組同時擁有3位球星——四分衛羅斯里斯伯格(Ben Roethlisberger)、外接手布朗(Antonio Brown)、跑鋒貝爾(Le'veon Bell)。而酋長隊進攻組沒有真正意義上的巨星,球隊打起了團隊進攻。經歷賽季的磨合,新秀外接手/回攻手/跑鋒希爾(Tyreek Hill)脫穎而出,成為一個穩定可靠的進攻火力點。

如今跑鋒威爾(Spencer Ware)也已回歸球隊,分擔了進攻壓力。酋長進攻組將以本賽季最齊整的陣容在主場迎戰鋼人。

酋長本賽季防守做的並不好,尤其是地面防守。相比之下,鋼人隊的防守組顯得更優秀一些,整個賽季防跑聯盟第13、防傳聯盟第16,並不算好。如果比賽是對攻大戰的話,能力稍強的鋼人防守組制造對手失誤的概率比酋長防守組更高。

鋼人隊整體實力略強於酋長,但酋長坐擁主場優勢基本上也拉平了實力上的差距。鋼人希望用球星的爆發力終結比賽,酋長則會用地面進攻慢慢消磨對手的意誌。無論如何,兩強相爭都必將是一場精彩的比賽。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved