About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 快捷酒店 成哀傷地 曝杜蘭特加盟勇士始末

快捷酒店 成哀傷地 曝杜蘭特加盟勇士始末


2017-01-09 17:02 [ 打印 ] [ ]

SP170109005

勇士為阿杜勾畫未來藍圖。網絡圖

據ESPN報道,是否希望引進杜蘭特(Kevin Durant)?勇士(Warriors)主教練科爾(Steve Kerr)當時的答案無疑是 Yes。他沒有片刻遲疑,也不擔心 NBA 四屆得分王的到來會破壞這支 73 勝勇士的化學反應。球員時期的科爾,曾跟隨喬丹的公牛奪冠,也曾跟隨鄧肯的馬刺奪冠,身為兩支昔日總冠軍球隊的球員,科爾深知是什麼讓這兩支球隊能夠在季後賽裏脫穎而出。

唯一的疑問,便是杜蘭特是否有勇氣,讓奧克拉荷馬城的雍拓們徹底失望。

「我知道杜蘭特已經接近加盟勇士了,」科爾最好的朋友,勇士助教弗雷瑟科爾說道,「但我認為對深愛他的人們說 No,遠比他對勇士說 Yes 要艱難得多。」

畢竟,杜蘭特是那位在 2013 年為被颶風破壞的奧城捐出 100 萬美金的男人,是那位在 2014 年奪得常規賽 MVP,然後告訴奧城人民「你可以被擊倒,但你會再站起來繼續戰鬥」並把奧城稱為「對自己而言最好的地方」的男人。

按照以往的經驗,簽下杜蘭特這樣級別的球星,往往會破壞球隊已有的陣容,但新賽季隨著新電視轉播合同的生效,球隊的工資帽大幅度上漲,也給了像勇士、快艇、馬刺這樣本已成型的球隊簽下杜蘭特的可能性。

緣起超級盃

杜蘭特最終選擇加盟勇士,如果說到這個決定的由頭,其實並不是從去年7月份才開始。

早在去年 2 月,加州聖克拉拉市舉辦第 50 屆超級盃大賽,雷霆在對勇士比賽前正好有兩個休息日,杜蘭特罕見地出現在灣區街頭。

超級盃比賽當晚,杜蘭特成為了官方的攝影師,而距離他不遠的賽場邊上,格林和庫里正在為黑豹隊擊鼓助威。當時就有消息源稱,雷霆開始擔憂杜蘭特的未來。

他們相信,如果說有一支球隊能夠把杜蘭特從奧克拉荷馬城引誘走,那支球隊就是金州勇士。

雷霆的牛排飯局

去年六月的最後一周,自由球員簽約日已經逐漸臨近,杜蘭特和隊友韋斯布魯克、科里森、助教艾維在西好萊塢的 BOA 牛排餐廳吃了一頓飯。

吃過牛排後,維少勸說杜蘭特留在奧克拉荷馬城,並詢問杜蘭特是否需要自己在場上做出一些改變。雷霆代表團離開餐廳時,他們覺得杜蘭特是會回到雷霆的。

雷霆:杜蘭特,求求你快簽約吧

當地時間6月30日,周四,杜蘭特和雷霆總經理普雷斯蒂以及總經理助理維夫正式會面。會面前,雷霆管理層建議杜蘭特做出一些改變:過去幾年,杜蘭特都是從停車場直接進入場館,而這次會面,雷霆方面請杜蘭特從街邊的場館入口進入。

管理層的用意很明顯:那兒有一面5英尺高的旗幟,上面是杜蘭特的頭像。他們想提醒杜蘭特對球隊的重要性,並試圖通過這次會面讓杜蘭特決定留下,從而讓球隊在接下來的一天有資本勸說霍福德選擇加盟雷霆。

雷霆的如意算盤沒有成功,杜蘭特並沒有簽下新合同,而是在會面結束後馬上離開了球館,乘坐私人飛機前往漢普頓斯度假。他和他的團隊將在那兒繼續考慮最終的決定。

勇士攪局

一天後,勇士的代表團飛抵漢普頓酒店,在那兒和杜蘭特正式會面。

勇士方面為杜蘭特準備了一段 VR 影片,讓他切身感受甲骨文球館的硬件設施,雖然在展示過程中設備出了點小故障,但這並沒有影響杜少的好心情,他很高興和勇士的球星們進行面對面的交流。

「我們問他覺得按球隊現有的陣容,能奪得多少個總冠軍?」格林對記者說,「沒有我們,你一個人能贏得幾個總冠軍?我們在一起打球,又能贏得多少個總冠軍?」

那次會面後幾個小時,庫里給杜蘭特發了一條短信,說自己不介意誰成為這支球隊的門面擔當,誰得到最多的認可,或者誰的簽名鞋賣得最好。

湯普森的玩笑

與此同時,一些球隊的工作人員曾經擔心球鞋代言品牌的不同,會成為杜蘭特加盟勇士的最大障礙。

杜蘭特是耐克(NIKE)的代言人,庫里則代表著安德瑪(Under Armour)。在這次會面中,庫里告訴杜蘭特,兩人如果合作,並贏下總冠軍,對於雙方的球鞋品牌來說,都是有利的。

湯普森在會面中話不多,似乎在打瞌睡,聽到這兒時突然說了一句:「對安踏也有好處吧?」大家都笑了,會談的氣氛變得更加輕松。

波士頓豪華代表團

當地時間 7 月 2 日,凱爾特人老板格羅斯貝克、帕柳卡、總經理安吉和義士隊的四分衛布雷迪飛抵東漢普頓機場,將和杜蘭特進行會面。凱爾特人的代表團還包括小托馬斯、斯馬特、奧利尼克和克勞德。

凱爾特人在會談中告訴杜蘭特,球隊會引進霍福德和他搭檔。可他們並不知道,就在在幾天前,杜蘭特在雷霆那邊聽到了幾乎相同的建隊構想。即便如此,杜蘭特和凱爾特人的會面依然持續了 4 個小時。

雙方會面後,多家媒體都相信凱爾特人最有希望得到杜蘭特,因為勇士剛剛奪冠不久,杜蘭特應該不想要加盟一支已經成型的王朝球隊。

滿是哀傷的假日酒店

當地時間7月3日,雷霆代表團的大部分成員都想在東漢普頓訂下酒店,以防止杜蘭特想要再次會談。不過適逢周末,他們根本訂不到附近的酒店,只能一行人擠在一家偏僻的假日快捷酒店等消息。代表團成員包括雷霆老板本內特、總經理普雷斯蒂以及主教練多諾萬。

這時,杜蘭特和勇士隊老板拉科布、總經理邁爾斯建立了三方通話。杜蘭特說出「當我過去時」,拉科布興奮極了,他知道這是杜蘭特無意中透露了自己的決定。

與此同時,雷霆的代表團還在快捷酒店裏苦等杜蘭特的電話。

第二天一早,杜蘭特給雷霆方面打了電話,告知他們自己離開球隊的最終決定。幾分鐘後,他正式宣布加盟勇士。他對奧克拉荷馬的忠誠,也到此為止。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved