About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 平庸陣容 笑傲群雄 MVP榜?哈登甩詹皇維少

平庸陣容 笑傲群雄 MVP榜?哈登甩詹皇維少


2017-01-07 15:51 [ 打印 ] [ ]

SP1701071005

 哈登本賽季正走向生涯巔峰。美聯社

NBA常規賽MVP的爭奪戰中,哈登(James Harden)竟然已經甩開了維少(Russell Westbrook)甚至詹皇(LeBron James)。

 維少打出更火爆的數據,但是哈登拿走勝利,周四火箭(Rockets)對雷霆(Thunder)一戰很可能決定MVP的最終走向。憑借此戰,哈登已經幫助火箭將雷霆甩開多達7個勝場的差距,誰的帶隊能力更強一目了然。火箭的勝率甚至已經非常接近騎士(Cavaliers)。這就是為什麼哈登在如今的MVP預測榜上領跑的重要原因。如果維持這樣的狀況,即便維少真的打出賽季場均三雙,也依然只能充當哈登的綠葉。

在終場哨聲響起後,哈登和維少走到了一起深情擁抱,哈登在維少身邊說了一些話,維少最後拍了哈登的後腦勺然後告別離去。他們在分手之後依然是兄弟,這和維少杜蘭特(Kevin Durant)之間全無交流形成鮮明對比。

但是哈登和維少在球場上激烈競爭時可都絲毫不留情,本賽季的三次交手都打得火星四濺,廝殺到最後時刻才分出勝負。前兩次交手,雙方各勝一場。這一戰被視為打破平衡一戰,成為兩人MVP爭奪的一個重要考量指標。

哈登展現了為什麼他更應該當選MVP。最後時刻他持球進攻,看到雷霆球員包夾過來,很及時地將球傳給擁有大空當的內內,後者接球直接欲扣籃,制造犯規,兩罰全中118比116絕殺雷霆。

哈登賽後表示,球隊的計劃原本是他進攻,但是他根據場上形勢改變了計劃:「這是我閱讀防守做出的選擇,我看到對手有兩個人上包夾我,而我們的大個子在籃下有了空位,所以不論在什麼時間,只要隊友有空位,我就會把球傳過去,內內造成了犯規,命中罰球,我們贏得了比賽。」

哈登26分、8個籃板和12次助攻的數據沒法和維少49分、8個籃板和5次助攻的數據相比,但是哈登更好地挖掘了隊友們的潛能,這一戰火箭有6名球員得分上雙,雷霆則是4人。火箭的戰績達到28勝9負,穩居西部第三。雷霆戰績21勝16負排名西部第七。

火箭竟然領先了雷霆7個勝場差。要知道論火箭的陣容天賦,在外界看來還不如雷霆,但是現在火箭的戰績大大超過了雷霆。維少固然打出場均31.4分、10.5個籃板和10.4次助攻的三雙數據。但是哈登場均28.3分、8.2個籃板和11.9次助攻的數據不會差多少,而球隊戰績要好不少。就目前而言,顯然哈登更該獲得MVP。

在哈登的率領下,火箭的戰績甚至快要趕上東部第一的騎士。騎士目前的戰績為26勝8負,勝率為76.5%略高於火箭的75.7%,但只要騎士輸一場,或者火箭多勝一場就可以完成反超。很顯然,騎士的陣容天賦也要好於火箭。但是哈登竟然能將火箭帶到常規賽戰績比肩騎士的水平,自然更難得。

basketball-reference網的本賽季常規賽MVP預測榜上,哈登已經以57.6%的幾率遙遙領先排名第一。詹姆斯以8.8%排名第三,維少以5.2%排名第四。杜蘭特以16.1%排名第二。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved