About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 爭奪超級碗 周六開打 NFL外卡賽前瞻

爭奪超級碗 周六開打 NFL外卡賽前瞻


2017-01-05 16:01 [ 打印 ] [ ]

2016賽季NFL季後賽本周就將開始,首周將進行外卡賽,超級碗爭奪正式拉開序幕。周六:屋崙奇兵(Oakland Raiders)對休斯敦德州人(Houston Texans),底特律雄獅(Detroit Lions)對西雅圖海鷹(Seattle Seahawks)。周日:邁阿密海豚(Miami Dolphins)對匹茲堡鋼人(Pittsburgh Steelers),紐約巨人(NewYork Giants)對綠灣包裝工(Green Bay Packers)。

SP170105004-1

奇兵對德州人。網絡圖

奇兵對德州人

美聯南區冠軍休斯敦德州人坐鎮主場迎戰來訪的美聯西區二號種子屋崙奇兵。這也是兩隊歷史上首度在季後賽碰面。在兩隊的交鋒歷史上,德州人以6勝4負占據優勢。常規賽兩隊曾有過一次交鋒,當時在墨西哥賽,屋崙奇兵以27-20戰勝德州人。

休斯敦德州人在過去的6個賽季裏4次拿下美聯南區的頭名。同時在他們過去的3次外卡賽對決中取勝了2次;相較於季後賽經驗稚嫩的屋崙奇兵,他們經驗更加豐富。

屋崙奇兵時隔12年後再次闖入季後賽,2002年屋崙奇兵拿下11勝5負的戰績,闖入季後賽並且成功殺入了第37屆超級碗。本賽季屋崙奇兵成為了常規賽最大的黑馬,銀黑軍團打出了相當漂亮的進攻。

SP170105004-2

雄獅對海鷹。網絡圖

雄獅對海鷹

底特律雄獅與西雅圖海鷹歷史上首次季後賽交鋒。從記錄來看,海鷹以8勝5負稍占上風。兩隊上賽季第四周,當時坐鎮主場的海鷹以13-10戰勝雄獅。

西雅圖海鷹連續第5個賽季晉級季後賽,在這5年期間,海鷹3次拿下國聯西區頭名,兩次殺入超級碗,並且成功拿下第48屆超級碗。

雖然目前海鷹在進攻端的問題比較多,但是在主場拿下雄獅的希望還是相當大。

底特律雄獅時隔1年後再度晉級季後賽,三年兩次闖入季後賽,這也是球隊自1997-99年以來首達成這一紀錄。

SP170105004-3

海豚對鋼人。網絡圖

海豚對鋼人

由匹茲堡鋼人坐鎮亨氏球場迎戰邁阿密海豚。這是兩隊季後賽的第4次交鋒,也是自1985賽季以來首度的季後賽碰面。那個賽季,海豚在美聯決賽中以45-28戰勝鋼人,晉級第19屆超級碗。在之前的3次季後賽交鋒中,海豚取得2場勝利,而在兩隊歷史所有交鋒中也暫時以13-13打成平手。

匹茲堡鋼人連續第三個賽季晉級季後賽,在季後賽中他們已經取得了34場勝利,和達拉斯牛仔並列NFL歷史第一。

邁阿密自2008年以來首度打入季後賽,此前他們的季後賽勝負記錄為20勝20負。不過習慣了溫暖的邁阿密海豚來到寒冷的匹茲堡後,不知道還能發揮出幾成實力。

SP170105004-4

巨人對包裝工。網絡圖

巨人對包裝工

雖然包裝工仍以32勝26負2平的總戰績領先於紐約巨人,但是兩隊過去的兩次季後賽交鋒裏,包裝工都成功保送巨人殺入了超級碗(2007、2011),而巨人也不負眾望的贏下了這兩次超級碗。

兩隊季後賽的第8次對決,到底巨人能否在藍堡球場延續這一魔咒,周日,準備看球吧。

綠灣包裝工連續第8個賽季晉級季後賽,但包裝工這一年並稱不上是順風順水,雖然常規賽結束時的一波6連勝也讓他們搭上了國聯季後賽的末班車。

紐約巨人自2011賽季拿下超級碗後再也沒有晉級季後賽,本賽季他們以國聯東區2號種子身份晉級季後賽,而且在兩次面對包裝工時拿到了全勝,這一戰,或許將會成為外卡賽周最為精彩的比賽。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved