About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 曝書豪復出戰勝利被裁判吹跑

曝書豪復出戰勝利被裁判吹跑


2016-12-16 16:20 [ 打印 ] [ ]

SP20161216002

林書豪突破內內防守。美聯社

本周一,休斯敦火箭(Houston Rockets)在主場以122比118擊敗布碌崙籃網。根據最新出爐的比賽最後2分鐘裁判報告,這場比賽的最後2分鐘內出現了2次漏判,而且都是對火箭有利。

第1次漏判發生在第四節還剩1分31秒,當時雙方打成116平。籃網的吉爾帕特里克(Sean Kilpatrick)在突破了火箭替補後衛戈登(Eric Gordon)之後準備投籃,但是他撞倒了火箭替補中鋒內內,結果裁判吹了籃網進攻犯規(Nene Hilario)。

根據裁判報告,戈登在防守時與吉爾帕特里克的手臂發生了接觸,從而影響到了吉爾帕特里克的投籃。

所以正確的吹罰應該是吹戈登防守犯規,而吉爾帕特里克將獲得2次罰球機會。吉爾帕特里克本賽季的罰球命中率達到84%。如果2罰全中的話,籃網將領先2分,但最後的結果是籃網這次進攻無功而返。另1次漏判發生在第四節還剩8秒,當時籃網以118比120落後火箭2分,而且籃網擁有在前場發底線球的機會。那次進攻中,籃網控衛林書豪試圖擺脫貝弗利的防守並上前接球,而在籃網還沒有發出底線球之前,貝弗利(Patrick Beverley)與林書豪有身體接觸。裁判報告中指出,貝弗利從身後拽了林書豪一下,從而影響到林書豪的移動。由於貝弗利拽人的動作發生在籃網發出底線球之前,所以正確的吹罰應該是籃網獲得1罰1擲。但最終的結果是,火箭搶斷了籃網的這次發底線球,而籃網只能被迫選擇犯規,隨後火箭2罰全中,並領先4分。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved