About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 續約拖遲 神鋒不爽 莫泰拒絕火箭體檢

續約拖遲 神鋒不爽 莫泰拒絕火箭體檢


2016-12-08 10:45 [ 打印 ] [ ]

SP161207005

莫泰尤納斯應該是不希望重返火箭隊。網絡圖

休斯頓火箭隊(Rockets)周一匹配了布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)對立陶宛大前鋒莫泰尤納斯(Donatas Motiejunas)的報價。昨天,莫泰原本應該接受火箭隊的體檢,但是他並沒有出現,而且據稱莫泰不願意重返火箭隊。

作為今夏的受限自由球員,莫泰與火箭隊的續約談判持續了整個休賽期,但依然無果。上周末,莫泰接受了籃網隊(Nets)提供的一份4年3700萬美元的報價合同。不過火箭隊在昨天選擇匹配這份合同,並留住了莫泰。

按照之前的計劃,莫泰今天將需要接受火箭隊的體檢,然後才能隨隊參加訓練並完成本賽季的首秀。

但是據《休斯頓紀事報》的資深火箭跟隊記者費根在推特上透露,莫泰今天並沒有前來接受火箭隊的體檢。與此同時,火箭隊正在評估其它選擇。

「火箭隊可以讓莫泰重新變成受限自由球員。」費根在推特上寫道。

隨後,雅虎體育的王牌記者沃神在推特上表示:「莫泰將不會向火箭隊報到並接受體檢以及加入球隊。火箭隊和莫泰的經紀人正在討論下一步計劃。」

從目前得到的信息來說,莫泰應該是不希望重返火箭隊,即便火箭隊已經匹配了籃網隊給他的報價。

莫泰方面對火箭隊感到不滿應該是可以預計到的。上賽季,火箭隊差點把莫泰交易到活塞隊(Pistons),但是因為他沒有通過活塞隊的體檢而被退貨。今年夏天,火箭隊遲遲沒有給出讓莫泰心儀的報價,也激怒了莫泰的團隊。

但值得一提的是,莫泰在上周接受采訪時曾表示即使火箭隊匹配了籃網隊的報價,他也不會感到失望。

「我在休斯頓度過了美好的四年。」莫泰當時這樣說道,「我和這裏的人都相處得很愉快。我知道這是生意。所以無論我最後穿上哪支球隊的球衣,我都會盡自己最大努力打球。」

莫泰和火箭隊最終將采取怎樣的解決方案,目前還不得而知。但是據沃神表示,火箭隊將面臨兩種選擇,一是繼續等待,二是把莫泰重新放回到受限自由球員市場,但如果是第二種結果,莫泰在一年之內無法與籃網隊簽約。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved