About Sing Tao
紐約星島 > 體育 > 末節發力罰球製勝 韋德回家?公牛滅火

末節發力罰球製勝 韋德回家?公牛滅火


2016-11-11 15:01 [ 打印 ] [ ]

SP161111001

韋德向老東家主場球迷致敬。美聯社

芝加哥公牛(Chicago Bulls)客場98比95戰勝邁阿密熱火(Miami Heat),公牛球星韋德(Dwyane Wade)重回自己此前13年職業生涯效力的地方,並率隊獲勝。

公牛方面,韋德13分、7個籃板、4次助攻,巴特勒(Jimmy Butler)20分、4個籃板、5次助攻,朗多(Rajon Rondo)16分、12個籃板、6次助攻。

熱火方面,懷特塞德(Hassan Whiteside)20分、20個籃板,溫斯洛(Justise Winslow)15分、5個籃板、6次助攻,維特斯(Dion Waiters)16分、4個籃板、6次助攻,德拉季奇(Goran Dragic)6分、4次助攻。

這是韋德休賽期離開後首次重返邁阿密。熱火隊開局不錯,維特斯和巴比特分別投中三分,他們以8比0領先。吉布森跳投命中打破球隊得分荒,韋德和巴特勒之後各得4分,他們帶領球隊打出12比0的反擊波,首節還有4分45秒時公牛隊以16比12反超。詹姆斯約翰遜和溫斯洛分別投中三分,熱火隊重奪領先權,麥克德莫特左側底角投中三分,首節結束時公牛隊以23比22領先1分。

溫斯洛獨得5分率隊以10比2的小高潮開始第二節,熱火隊以32比25反超。韋德打3分成功還擊,麥克德莫特也命中三分,公牛隊迅速回應10比2的攻擊波重新領先1分。兩隊之後互有攻守,領先權多次易主,懷特塞德兩罰全中,半場前39.8秒時雙方戰成51平。德拉季奇跑投命中,巴特勒兩罰全中,半場戰罷兩隊以53平握手言和。

維特斯在第三節開始後不久連得6分,熱火隊以61比58領先。巴特勒連取4分率隊打出8比2的小高潮,第三節還有5分45秒時公牛隊以66比63領先3分。懷特塞德連投帶罰拿下4分,理查德森三分中的,熱火隊很快又奪回領先權。公牛隊在第三節末段連取4分,三節結束時兩隊又戰成70平。

雙方在第四節開始後互有攻守,比分交替增加,朗多和巴特勒聯手6分,第四節還有4分鐘時公牛隊以88比82領先6分。維特斯兩罰一中為球隊止血,理查德森底角投中三分,溫斯洛突破得分,第四節還有1分10秒時熱火隊追至89比90。公牛隊短暫停後巴特勒挺身而出,他右翼跳投命中,球隊領先3分。約翰遜和維特斯先後錯失三分,熱火隊只能采取犯規戰術,巴特勒兩罰全中,第四節還有19.2秒時公牛隊以94比89領先5分。

理查德森搶投三分命中,溫斯洛想要斷球時被吹了對韋德犯規,兩罰全中,公牛隊領先4分。溫斯洛強投三分不中,朗多拿到籃板被犯規,兩罰全中,第四節還有8秒時公牛隊以98比92領先。理查德森投中三分無濟於事,熱火隊以95比98惜敗。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved