About Sing Tao
紐約星島 > 費城新聞 > 特朗普訪問費城 稱非種族主義者

特朗普訪問費城 稱非種族主義者


2016-09-03 15:16 [ 打印 ] [ ]

特朗普昨(周五)會見費城的非裔商界與社區領袖,圖為示威群眾聚集街頭嗆聲抗議。美聯社

特朗普昨(周五)會見費城的非裔商界與社區領袖,圖為示威群眾聚集街頭嗆聲抗議。美聯社

支持特朗普的杰利(右),和「黑人的性命也是命」成員卡立夫在費城街上對嗆。

支持特朗普的杰利(右),和「黑人的性命也是命」成員卡立夫在費城街上對嗆。

本報費城訊:共和黨總統參選人特朗普周五在北費城告訴一群非裔美國人,說他被貼上種族主義標籤是因為媒體對他的評論有所曲解。

賓州共和黨副主席Renee Amoore說:他不會是一個種族主義者,其他和他有所接觸的人士也這麼認為。 特朗普的支持者鐘士(James Jones),共和黨提名競選第二國會議席,出席午餐會時聲稱:他不是一個種族執拗的頑固者。鐘士在餐會外告訴記者和示威群眾:他不是種族主義。他不是個執拗的人。他說特朗在過去八年致力於關注民眾的和經濟問題。鐘士說媒體特朗普的的談話有所誤解致使外界以為他反移民。實際上特朗普推崇守法的移民,對於那些一再犯罪份子決不姑息。

鐘士說:很不幸的是媒體沒給他(特朗普)一個機會解釋,積非成是造成民眾對他有所誤解。鐘士在費城向一群強調「黑人的性命也是命」活躍份子辯論。當鐘士被問及倘若特朗普是否是個執拗的人,鐘說候選人怪責媒體的不當報道對特朗普不公平。鐘士說你們這群人,媒體記者把整個問題做出武斷。鐘士說特朗普的演講都著重於犯罪,貧窮,毒品。他讚揚特朗普一宜在幫助大家。

支持特朗普選總統的人士為他聲辯說他不是個種族主義者。賓州最後一次支持共和黨總統選舉是1988年。共和黨總統參選人特朗普代表共和黨角逐總統大位,但他之前的發言引發不少爭議,他的立場也可能動搖共和黨以往的小而美政府、減稅及力挺自由貿易等三大經濟主張。

特朗普的出線導致共和黨的經濟政綱為之動搖。他對稅捐、鬆綁規定的態度凸顯其跟共和黨的正統理念截然不同,這場選戰一路打下來已經促使共和黨更加關注於貿易協定與移民如何傷害中產階級。特別是他早期揚言嚴格控制非法移民的政見引起不少西語裔的強烈反彈。他一再批評美國政府的移民政策激起移民權益團體的抗議斥責他該受懲罰的言語。

特朗普周五抵費城訪問爭取選民的支持,途中受到抗議群眾的嗆聲。與此同時,民主黨總統候選人希拉莉的支持者包括市議長Darrell Clarke,市議員金海倫等民代則為她打氣。他們批評特朗普是個走極端的危險人物,不適宜當國家元首。Clarke非議特朗普70歲才關心非裔的權益。言外之意政客只是在選舉時才注意到少數族裔的民生福祉。

昨日(周五)一百多名警察聚集於North Broad戒備。支持特朗普的包比說:有色人種應放棄成見支持特朗普選總統。他說特朗普是一位有遠見的政治家。費城司法公正聯盟的Erica Mines說共和黨總統候選人只是對一小撮移民涉強姦,搶劫和帶來髒東西感到興趣,卻對廣大的移民辛勤工作視而不見。她的組織是拉丁裔人士所組成,他們抗議特朗普一再的口出狂言污衊中南美洲移民而感到憤憤不平。許多抗議群眾,包括Khalif不滿某些黑裔領袖們同意在費城會見晤特朗普。南費城衛理教會Janet J. Sturdivant牧師說:他感到害怕當他聽到特朗普的偏激言論而感到不安。他說美國總統應該是一位個性穩重沉著,而不是信口開河。

特朗普競選活動負責人拒絕評論民眾的發言。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved