About Sing Tao
紐約星島 > 費城新聞 > 費城學生上課率比往年增加

費城學生上課率比往年增加


2016-09-02 14:53 [ 打印 ] [ ]

本報費城訊:費城學監海特(William R. Hite Jr)週四說,更多的公立學校學生們重返校園上課。海特在記者會上稱,2015-16學年大約4,000多名學生的上課意味有95%的學生回到學校上課。此數字比往年的新生39%躍升至42%。

費城的學校像許多都會地區一樣,長期以來面對學生曠課問題。海特學監說過去有不少學生逃學的比率超過10%,近年來稍有改善曠課率有所下降。可是具體的數據尚未有結論。

整體來說比起其他的學區;費城的公立學校學生曠課率有待進一步的改進。不過當局未發布2015-16年的學生上課率具體數字。

學區發言人李懷克說基本上每天出席率介於89至91%。

學監海特說費城學區仍有很長的路要走。如何減少學生曠課率也是眾多家長所關心的。他們憂心孩子們在課室不專心上課誤交損友到校外徘徊,以致學業落於人後要想迎頭聲上恐怕得費好大工夫才能上進。

在處理學生的眾多問題中,除了學業或學習上的問題常見外,缺曠課也是導師必須重視的狀況。

專家指出,一位習慣性缺曠課的同學,通常可發現他在學習上是不快樂的,他不在乎因缺曠課所帶來的處罰﹙扣學習分、扣操性分、記過等﹚,因此一而再再而三的發生。

不來上課的行為常會造成惡性循環,例如在校成績差的同學,因無法從學習上獲得滿足或成就感而缺曠課,習慣性缺曠課的後果是使功課更差,而缺曠課的情況也就更嚴重;所以缺曠課問題值得被重視不只是因為它是不良行為,更重要的是此行為所透露的問題。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved