About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 查票人手不足漏洞大 新州捷運少收550萬

查票人手不足漏洞大 新州捷運少收550萬


2017-05-08 15:22 [ 打印 ] [ ]

NY170508002

有乘客表示,一星期的通勤有3、4天沒有人查票。Karsten Moran/紐約時報

新澤西捷運局(New Jersey Transit)除了安全及延誤困擾之外,原來還要面對另一個基本問題:如何確保乘客繳足車資。

根據3月由列車司機工會向鐵路執行董事發出的去信指出,由於列車過度擁擠及人手不足,去年有超過26萬筆未收車資,令公司損失超過550萬元收入。雖然新澤西捷運局的列車最近在賓州車站接連出現服務受阻,令乘客大為不滿,甚至有人發起不買車票運動。但令一般乘客更加不滿的是,當局查票人手極不足,令逃票事件時有發生,推特上有不少購買了月票的乘客批評當局做法很不公平。

新州West Orange通勤客萊文表示,在6天之內,有3、4次沒有人查票,「他們說自己資金不足,但又不派人來查票收費,當然會令情況雪上加霜。」

工會總主席布克特向新澤西捷運局執行董事桑托羅的去信中寫道,截至去年12月底的13個月內,有超過26萬9100筆欠收車資。布克特指出,這只是根據列車員工報告的數字,認為公司的真實損失應該更大。信中指出,只得兩名工作人員,但就要完成一列8至10卡多層列車的查票工作,員工都感到無比沮喪。

新澤西捷運局發言人反駁指出,列車有足夠人手收票,並指已盡一切方法來收取車資。

本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved