About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 違規打Airbnb廣告 兩紐市業主被罰款

違規打Airbnb廣告 兩紐市業主被罰款


2017-05-08 15:19 [ 打印 ] [ ]

紐約市首次有在Airbnb打違規出租廣告的業主被罰款,其中一人正是早前曾經報道,出租其特朗普大廈單元的業主,而另一人則是以每晚446元出租其可負擔合作公寓,二人由於違反為短租打廣告規則被罰1000元。

《每日新聞》報道,市府發言人格雷斯表示,「州法禁止為非法出租單位打廣告的規定,有助我們打擊非法酒店。市府已經開始進行罰款,當中包括一位特朗普大廈的業主,以及另一位把可負擔單元出租的下東城居民。」

新法進一步加強管制

這兩人是在新規訂立後的第一輪罰款個案。根據法規,如果業主並非同住單元之內,禁止把單元短租不足30天;而新法就進一步加強限制,連打招租廣告也屬違規。

Airbnb發言人在聲明中表示,該法並未能區分「偶爾分享住所的負責任紐約人」與「非法酒店經營者」,並揚言會提出改變,「目前有96%的紐約Airbnb出租業主,只把一個單位放上網招租,而且大部分人只是偶爾分享他們的空間」。

把其特朗普大廈單元出租的屋主耶利基娜於今年3月成為新聞人物。

至於該下東城兩臥兩廁單位,則是由於鄰居投訴音樂過大、派對不斷,以及有人吸毒因而揭發。本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved