About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 仇恨犯罪日趨嚴重 學自衛防身者大增

仇恨犯罪日趨嚴重 學自衛防身者大增


2017-05-08 15:18 [ 打印 ] [ ]

經歷過一場充滿種族歧視言論的分裂總統競選之後,愈來愈多紐約人報名參加自衛和仇恨犯罪應對課程。

《華爾街日報》報道,根據最近的趨勢顯示,隨著紐約市的仇恨犯罪數字增加,愈多人希望可以學習「兩招傍身」。紐約市警務處數據指出,今年初至4月23日為止,市內共有171宗仇恨犯罪,比去年同期上升近一倍。

但對於「全民習武」的風氣,紐約市警務處發言人表示,紐約人應該更著重於提高警惕;而反誹謗聯盟則認為,遇到案件最有效的方法還是報警。

上月在P.S.11公立學校內,反暴力教育中心「開班授徒」,教導學生如何自衛、預防暴力和應對衝突。該中心的執行董事霍布森表示,這類課程的需求比去年大增400%,於今年1月至3月期間,已經開了59班,相比去年同期只得4班。

霍布森指出,最多查詢課程的是穆斯林、同志、移民及婦女的組織團體。

紐約市以色列自衛術研究所的負責人帕洛克頓表示,目前的輪候名單已經長達6個月時間,學生主要來自婦女和同志社區成員。

但是,反誹謗聯盟紐約地區總監伯恩斯坦指出,雖然反猶太人襲擊個案急升超過一倍,但認為人們不應自行解決,否則可能會令情況更加危險。

霍布森反駁說,有些社區之內,報警帶來的反應會更大,「我明白當中的擔心,但如果說自己出手解決會令事件升級,那麼報警也可能令情況惡化」。本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved