About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 墨西哥毒裊古茲曼 獲准獄中與妻通話

墨西哥毒裊古茲曼 獲准獄中與妻通話


2017-05-05 15:34 [ 打印 ] [ ]

NY170505003

法官下令古茲曼需要繼續接受單獨囚禁,以防止他在獄中操控販毒帝國。美聯社

雖然法官下令墨西哥大毒裊古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)需要繼續接受單獨囚禁,以防止他在監獄內繼續操控他的販毒帝國;但同時亦網開一面,允許他通過電話跟妻子交談。

《紐約郵報》報道,古茲曼獲准在曼哈頓監獄內跟妻子阿里羅透過電話或預先錄製影片來聯絡,但必須經由當局監視內容。

這名曾經兩度越獄的毒梟多次投訴,他在獄中不但要承受對妻子的相思之苦,而且監獄之中沒有人說西班牙語,單獨囚禁的生活令他開始產生幻覺,腦內一直循環著「墨西哥音樂」。

法官拒絕了辯護律師的請求,不批准古茲曼跟共他囚犯共同囚禁,理由是他過去曾經以誇張手法越獄,並且作為墨西哥「鍚那羅亞販毒集團」(Sinaloa Cartel)的首腦。法官表示,「當被告前兩次在墨西哥被監禁期間,涉嫌透過第三方繼續經營他的販毒企業、計劃和實行越獄,並且恫嚇其他合作者。」法官補充指出,雖然不能否認的一點,就是古茲曼第二次在墨西哥越獄時,也正被全天候監視單獨囚禁,但法庭不能無視他轉到一般監獄所帶來的風險。

此外,法官也拒絕了辯方其他要求,包括由國際特赦組織檢查古茲曼的牢房等。本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved