About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 皇后區交通改善計劃 拖延近10年仍未完

皇后區交通改善計劃 拖延近10年仍未完


2017-04-21 15:57 [ 打印 ] [ ]

NY170421001

之前在拉瓜迪亞機場出現交通噩夢,導致部分旅客要在高速公路徒步而行。網上圖片

根據州主計報告指出,早前發生在拉瓜迪亞機場的交通惡夢,導致部分旅客要在高速公路徒步而行,究其原因,是由於市府的1億元皇后區道路改善項目,竟然被拖延了接近10年執行。

《紐約郵報》報道,於2009年,市府與港務局簽署租賃協議之前,已經承諾會花錢在拉瓜迪亞機場和甘迺迪(JFK)機場及周邊地區,進行改善交通情況的基礎設施工程。作為交換條件,負責運營機場的港務局同意將長島市的海濱物業轉移給市府,以興建皇后區西/獵人點的可負擔住房及豪宅項目。

州主計長狄納帕尼表示,「市府同意進行1億元的資本項目投資,但是,截至2016年6月為止,市府只支付了2500萬元。」報告指出,在市府達成協議7年之後,僅僅投入了630萬元的資本項目。

機場及乘客維權組織紛紛對於市府的行為表示憤怒。組織「全球大門聯盟」(Global Gateway Alliance)主席錫特說,「市府必須承擔責任,跟港務局攜手合作,以結束這一場拉瓜迪亞機場交通惡夢。」

當時由彭博政府負責管理的城市經濟發展公司,於2009年夏天曾發出新聞稿,宣布將為皇后區撥款1億元,以作為基礎設施改善。項目包括在拉瓜迪亞機場附近的哥倫布廣場興建一個新巴士站,以及在花旗球場(Citi Field)旁邊的威利點(Willets Point)修建下水道和供水基礎設施。計劃也會研究在拉瓜迪亞機場附近的Astoria大道、皇后區高速公路(BQE)及Boody街的交匯處道路改善。此外,法拉盛緬街(Main Street)及聯合街(Union Street)的部分路段,將會由雙向街道轉為單向街道,以緩解交通擁擠。

至於JFK機場的主要緩解項目,則包括大西洋大道延伸計劃,以改善皇后區牙買加的交通,以及機場輕軌(AirTrain)及長島鐵路的連接服務。

皇后區長卡絲及州長柯謨都拒絕對州主計長的報告作出回應。市長白思豪透過發言人反駁表示,「在1億元的皇后區資本建設計劃之中,市府目前已經花去或承諾了當中9700萬元。市府目前正緊密跟進資金的動向,並做好充分的準備以履行承諾。」

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved