About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 租管業主籲加租8% 外界料機會不高

租管業主籲加租8% 外界料機會不高


2017-04-21 15:56 [ 打印 ] [ ]

於20日舉行的租金指引委員會聽證會上,業主提出希望可以為全市100萬個租金穩定單位加租8%。綜合《紐約郵報》及WABC報道,委員會的研究指出,業主開支去年上升了6.2%,因此業主代表提出一年租約加租4%,兩年租約加租8%的建議。業主表示,他們需要這筆錢來應付物業稅增加。

但事實上,今次加租的成事機會不高。代表2萬5000業主的租金穩定協會主席斯特拉斯堡表示,「雖然數字上清楚地表明了加租理由,但今年是選舉年,租金指引委員會的9名成員,全都是由市長白思豪所控制。」

在白思豪治下,委員會於2015年已經歷史性地首次凍結一年租約的租金,其後於2016年再次凍租。有租客維權人士指出,由於不少租金穩定租戶的財務狀況欠佳,因此希望可以連續三年凍租。紐約社區服務協會的住房政策分析師沃特斯也支持三年凍租,「經濟衰退以來,租戶的財政狀況仍未能完全恢復,因此凍租會是謹慎可行的做法。」目前紐約市內有65%的單位用於出租,其中大約一半是受租金管制。租管戶的平均租金為1300元,比市價低至少300元。如果按照業主代表的加租建議,即一般租戶的一年租約會加50元,而兩年租約則加100元。

租金指引委員會將於4月25日進行初步投票,其後將會舉行一連串聽證會,並於6月27日進行最後一輪投票。本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved