About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 公校黑心食物事件 供應商被終止合作

公校黑心食物事件 供應商被終止合作


2017-04-21 15:55 [ 打印 ] [ ]

公立學校黑心食物風波又有新發展。教育局表示,將會與提供有問題食品的供應商終止合作。CBS紐約報道,今次的公校黑心食物風波,涉及到發霉的披薩、三文治,以及內藏金屬碎片和骨頭的雞肉,除了可能導致身體不適之外,更會有窒息風險。

有問題食物現在除了已經停止在校內供應,教育局還停止從有關食品供應商訂購其他食物。

對於今次當局解決問題的反應是否迅速,紐約市教育總監法莉娜說,「對於安全問題,我永遠也不會覺得太快解決,但我們已緊急展開相關工作。」

除了三文治之外,從另一家供應商的的切片法國麵包及百吉餅披薩也不見影蹤。此外,市府也不再向雞肉供應商Somma Foods購買任何產品。今次的黑心食物風波從去年9月爆發,直至今年3月才算告一段落。對於為甚麼要花這麼長時間,市學校支持服務辦公室首席執行官高斯坦說,「我們已經遵循程序,並且採取了適當的行動。」另外亦有專家質疑,為甚麼在更換有問題食物供應商後,部分價格反而更奔便宜?以酸奶凍為例,原本每份要1.1元,但替代的只須76仙,以每月20萬份計有,足足節省7萬元。

本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved