About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 皇后區住宅二級火警 消防員失足墮樓身亡

皇后區住宅二級火警 消防員失足墮樓身亡


2017-04-21 15:53 [ 打印 ] [ ]

NY170421007

42歲消防員托利在救援期間不慎失足墮樓身亡。紐約市消防局圖片

皇后區於20日下午發生住宅火警,一名有14年豐富經驗的消防員救火期間不幸從5樓的屋頂失足摔死。

WABC報道,火警發生於下午2時20分在皇后區瑞吉屋(Ridgewood)的Putnam大道1615號,一幢5層大廈的二樓起火。

隸屬135梯隊的42歲消防員托利在救援期間,與同袍爬上屋頂為建築物的上層通風,但就不慎失足。目擊者指出,當時消防車的雲梯延伸到屋頂,消防員在爬上屋主時,雲梯突然猛地搖晃。當時托利正掛起安全繩,消防車一動之下令雲梯搖擺,托利就失去平衡摔死。

市府官員指出,火警為二級火,於下午3時左右受到控制,另外有3人受輕傷。

紐約市消防局長尼格羅表示,「今次的意外跟火勢無關。托利當時在屋頂進行常規操作,但就失足掉下。」尼格羅未有透露這一類常規行動出錯的機率有多高,而調查人員也在現場,希望可以找出事發原因。

托利身後留下了妻子及8歲大的女兒。市長白思豪事後趕到醫院,向死者家屬表示慰問及支持。對上一次有消防員殉職,是去年9月發生在布朗士的大麻種植場爆炸事件。本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved