About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 缺少公眾空間設施 特朗普大廈涉違規

缺少公眾空間設施 特朗普大廈涉違規


2017-04-20 14:47 [ 打印 ] [ ]

本報訊:最新一份審計報告指出,紐約市內有182幢建築物違反公共空間規則,當中包括特朗普大廈。《每日新聞》報道,市主計長斯靜格的審計人員檢查了全市333個由私人擁有的公共空間。根據與市府的協議,開發商需要提供公共空間,以換取獲准興建更大型建築物。但報告發現,當中大部分被檢查的建築都違反規定,而市府一直都沒有理會。

報告寫道,「紐約人正被剝奪所允諾的開放空間,而市府也置若罔聞。」其中一幢違規建築物,是第5大道的特朗普大廈。該大廈之前曾由於在原屬公共空間的地方興建售賣亭,被罰款1萬4000元及責令改設長椅。但是,斯靜格的報告仍然發現尚有違規之處:缺少了17張公用桌、13個公用座位,以及8個標示。

特朗普廣場缺飲水機

另外,兩幢由特朗普擁有的物業也發現違規,包括特朗普國際酒店未有設立小食亭及公眾座椅,而特朗普廣場則缺少飲水機。

除此之外,紐約市內還有其他更明目張膽的違規個案,包括在Barclay街101號的BNY Mellon大廈,原本屬於公共空間的大堂,在大門被掛上「私人財產」及「僱員和訪客專用」的牌子,就連審計人員試圖進入大廈時,都被保安人員阻止及禁止拍照。

另外,在東96街一個原屬於公共空間的地方,也被掛上了「只限會員」的牌子;此外,還有地方設起障礙物阻擋公眾進入,或被餐廳違規「佔領」,只准食客使用。

儘管違規的情況十分廣泛,但在過去4年裡,樓宇局都沒有對275個或83%的公共空間進行檢查。當局只會在收到市民投訴時才會採取行動,而且拒絕了主計長的建議主動進行檢查。

斯靜格表示,樓宇局未盡己責,他們應該維護紐約人有權享用的設施空間。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved