About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 新州大法官促聯邦 勿在法院拘捕移民

新州大法官促聯邦 勿在法院拘捕移民


2017-04-20 14:47 [ 打印 ] [ ]

本報訊:新澤西州最高法院首席大法官拉布納(Stuart Rabner)呼籲特朗普政府,停止在法庭內拘捕無證移民。這是繼加州之後,再有高級法官提出類似請求。

美聯社報道,拉布納19日去信國土安全部長凱利,指聯邦移民官員最近在新州法院逮捕2人,事件可能動搖公眾對司法體系的信任,導致案件目擊證人或家庭暴力案件的受害人迴避法庭,令社會出現寒蟬效應,因此要求國土安全部將法院列入執法敏感場所,和學校、宗教場所一樣免於執法。在拉布納之前,加州最高法院的亞裔首席大法官卡蒂爾(Tani Cantil-Sakauye)上月也向聯邦提出類似要求,並在信中指當局「纏擾無證移民」,妨礙他們的司法權益。當時國土安全部部長凱利和司法部長塞辛斯均為移民執法人員辯護,指民眾進出法院一樣要接受武器檢查。

對於拉布納這次訴求,移民和海關執法局(ICE)在19日未即時做出回應。共和黨籍的新州州長克瑞斯蒂表示,州最高法院首席大法官不應干擾聯邦執法機構。

拉布納於2007年由時任民主黨籍州長科讚(Jon Corzine)委任。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved