About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 中企紐約瘋狂買樓 業內憂步日本後塵

中企紐約瘋狂買樓 業內憂步日本後塵


2017-04-16 15:29 [ 打印 ] [ ]

就像1980年代日本買家搶購美國房地產,之後泡沫爆破一蹶不振,現在中國投資者以高價瘋狂掃入曼哈頓辦公大樓,令人憂慮他們可能會重蹈覆轍。

海航集團(HNA Group)在美國連環出手,先以65億元從黑石集團購買希爾頓全球控股25%股權,再於今年3月以22億1000萬元購買曼哈頓公園大道245號。除此之外,其他中國企業也紛紛進軍曼哈頓市中心,如中國人壽以20億元購買喜達屋資本集團(Starwood Capital Group)部分股分、安邦保險以約20億元收購華爾道夫酒店,這些天價交易都令市場瞠目結舌。

房地產投資公司JLL指出,中國企業去年在海外房地產投資達驚人的330億元,比之前一年大增50%。儘管北京收緊資本離境,但中國企業還是繼續大力投資商廈和酒店市場。

中國進入美國房地產業的步伐加快,令人擔憂一旦房地產泡沫爆破,中國買家將遭受驚人損失。房地產大亨蔡爾早前在紐約的一次業內人士會議上警告,中國投資過熱,擔心會步上日本八十年代的後塵。

本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved