About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 白思豪撐無畏女孩 反斥公牛背後意義

白思豪撐無畏女孩 反斥公牛背後意義


2017-04-16 11:41 [ 打印 ] [ ]

NY170415006

白思豪表示,如果公牛銅像創作者興訟要求撤走無畏女孩的話,市府將不惜對簿公堂。美聯社

市長白思豪就華爾街的「公牛與女孩」之爭發言,他指公牛銅像是代表著「不受約束的資本主義」,而站在對面的無畏女孩雕塑,則是象徵挺身而出對抗不公。

《紐約郵報》報道,白思豪在每周電台節目中表示,如果公牛銅像的創作者提出訴訟要求撤走無畏女孩的話,市府將不惜對簿公堂。

他說,「我認為那位藝術家應該要意識到時代的變化,人們希望可以看到代表他們生活和現實的東西。不客氣地說,公牛銅像是慶祝不受約束的資本主義,我認為對於很多人來說,這並不代表全部價值。你可以形容這是代表樂觀精神,但這是華爾街的象徵,而華爾街也是一把雙刃劍。」

創作公牛銅像的意大利裔雕塑家莫迪卡(Arturo Di Modica)早前表示,計劃起訴贊助無畏女孩雕像的道富環球顧問公司(State Street Global Advisors),指無畏女孩侵犯了他的商標和版權。

白思豪表示,這位七旬藝術家的訴訟是一個錯誤,並指市府將會應對這場法律戰。他說,「無畏女孩對很多人而言,是象徵站起來對抗不公義,以及賦予婦女權力。我認為市府的做法完全合法,並且將會捍衛無畏女孩。」

本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved