About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 4人伏屍長島公園 疑被暴力幫派打死

4人伏屍長島公園 疑被暴力幫派打死


2017-04-14 15:07 [ 打印 ] [ ]

NY170414001

受害者年齡介乎16至20歲,被發現在中艾斯利普一個足球場附近的林區。美聯社

警方表示,在長島一個公園內發現4名年輕男子的屍體,四人均是被尖銳武器打死,手法跟街頭幫派「MS-13」的慣用暴力風格一致。

美聯社報道,蘇福縣警務處長西尼表示,受害者年齡介乎16至20歲,在中艾斯利普(Central Islip)一個足球場附近的林區被發現。屍體身上有明顯的嚴重創傷,警方認為4人都是在該處遇害。

雖然西尼並沒有指明4人是被「MS-13」幫派所殺,但指今次犯案的手段──使用鋒利武器和極端暴力,與這個在長島扎根多年的幫派慣用的方法如出一轍。

西尼說,「這是一場長期的戰爭,毫無疑問的是,這將是一場硬仗。今天是蘇福縣悲哀的一天,特別對於死者的親人或朋友來說更是如此,但是,我們會保持打擊犯罪的決心。」

21歲的蒂格雷表示,有熟人告訴他其18歲的弟弟豪爾赫被人殺死。那人表示自己當時在現場,幸好逃過一劫,但看著豪爾赫死去。

西尼其後向美聯社證實,警方於11日開始調查豪爾赫的失蹤案,但沒有評論死者的身份。

約一個月之前,8名「MS-13」幫派成員因涉嫌於去年9月在布倫特伍德(Brentwood)附近殺死兩名少女而被捕。

事實上,在中艾斯利普、布倫特伍德及長島其他地區,十多年來一直有幫派暴力的問題,但在兩名少女被殺案之後,蘇福縣警方及聯邦調查局(FBI)才加強打擊力度。檢察官表示,被殺的16歲少女奎瓦斯在網上跟「MS-13」發生爭執,其後在街上與15歲好友麥肯斯被人用砍刀和棒球棍襲擊。被稱為「Mara Salvatrucha」的「MS-13」1980年代中由逃離薩爾瓦多內戰的移民在洛杉磯組成。其後有部分成員被驅逐回薩爾瓦多後,再逐步發展成為一個遍及中美國家及美國多個州的國際犯罪集團,有數以萬計的成員。

特朗普總統去年12月成為《時代》的「年度風雲人物」時,也提及了布倫特伍德的暴力事件。他指出,上任後的首要優先工作,就是打擊犯罪非法移民,「他們來自中美洲,比你見過的任何人都要凶悍,他們肆意地強姦和殺人,是非法分子,我要把他們一網打盡。」

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved