About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 紐約黑夜超級英雄 狗狗捕鼠為民除害

紐約黑夜超級英雄 狗狗捕鼠為民除害


2017-03-24 15:52 [ 打印 ] [ ]

NY170324004

狗隻在紐約的小巷大開殺戒,協助紐市對抗鼠患。臉書圖片

捕鼠不是貓的專利,喜愛狩獵的狗隻也善於捕殺老鼠。有民間組織號召狗主帶上愛犬,在夜幕下的紐約為民除害。

《紐約郵報》報道,這個小組名為「萊德巷道溝渠協會」(Ryder's Alley Trencher-fed Society,簡稱R.A.T.S.),他們除了接受政府委託外,也會接受市民投訴,到鼠患地區執勤,而且從不收費。組織創辦人雷諾茲說,他們大約每周出動一次,不管民眾是打電話、發電郵還是透過其他渠道求助,他們至少會現場勘探一次,確定老鼠是否為患。

小組每次最多會有8隻狗同時出動,而且會有獸醫陪同,讓狗隻在紐約的小巷大開殺戒。其中一名狗主說,對於小狗來說狩獵是非常有趣的事情,而且牠們事前都需要訓練,學習搖晃和弄斷老鼠脖子,避免大量出血。而狗隻會根據各自的特性進行分工,例如短腿臘腸狗更容易在垃圾袋中狩獵或進入封閉區域將老鼠驅逐出來,而大狗往往仗著牠們的天然優勢,在後門外等待捕捉和殺死任何跑出來的老鼠。

這些狗狗也有牠們的雙重身分,入夜後是城市超級英雄,日間則是大明星。雷諾茲說組內一半狗隻拿過狗展冠軍,其中一隻會在圖書館陪伴孩子讀書,另一隻更是好萊塢影星,和摩根費曼(Morgan Freeman)、戴安姬頓(Diane Keaton)演過對手戲。

R.A.T.S.已經有25年多的歷史。當年大羅斯福總統的白宮第一狗Scamp,也曾經在白宮狩捕老鼠。本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved