About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 雷克斯島關閉願景 400畝土地受關注

雷克斯島關閉願景 400畝土地受關注


2017-03-20 14:38 [ 打印 ] [ ]

一旦雷克斯島監獄真的關閉,400畝土地頓成城市瑰寶。Richard Perry/紐約時報

一旦雷克斯島監獄真的關閉,400畝土地頓成城市瑰寶。Richard Perry/紐約時報

本報訊:雷克斯島監獄關閉的願景,似乎點燃了城市規劃者、房地產開發商、公園愛好者和交通專家的想像力,夢想著如何利用這一片擁有曼哈頓天際線景觀的400畝土地。

《每日新聞》報道,開發商Slate Property Group的聯合創始人施瓦茨表示,這片土地帶來無窮無盡的可能性,「在紐約市沒有一塊土地,大得幾乎可以做任何東西,這簡直是一塊空白的大畫布」。

但事實上,如果要把這塊位於皇后區的偏遠土地改成住宅社區,似乎也不容易,第一個挑戰是由於靠近拉瓜迪亞機場,因此興建時會有高度限制,內陸部分不能超過15樓,而沿東部和南部邊緣不能超過5樓。

此外,開發商也可能需要安裝雙重隔音窗,以阻隔頭頂飛機咆哮的聲音。

另外,由於雷克斯島建在垃圾堆填區上,因此部分土地並不穩定,而且也含有大量的有毒甲烷氣體。專家指出,在受污染的土壤上進行興建工程,建築成本可能會貴上一倍。

城市規劃師文丘里提出一個構想,可以把雷克斯島變成拉瓜迪亞機場的擴展點,並且連接到布朗士莫里斯港的新交通中轉樞紐。

對於公園愛好者來說,雷克斯島可以是一塊城市綠洲,「公共土地信託」高級副總裁及前公園局長賓內皮說,「這是完美的公園用地,而且那部分的皇后區也沒有太多公園。」

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved