About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 州府擬斥1.8億 發展布朗士南區

州府擬斥1.8億 發展布朗士南區


2017-03-20 14:37 [ 打印 ] [ ]

雪萊登大道將會接駁社區各處,紓緩區內交通和空氣問題。
推特圖片

雪萊登大道將會接駁社區各處,紓緩區內交通和空氣問題。 推特圖片

本報訊:紐約州府宣布,將斥資1億8000萬元在南布朗士開拓公路,連接社區及海邊休憩地區。

州長柯謨於19日舉行記者會表示,這次基建計劃將重新設計區內交通,改建895號州際公路成為雪萊登大道(Sheridan Boulevard),並整合行人路,相信計劃既可以疏導交通,又可令居民輕鬆前往各個地區。項目完成後,南布朗士居民可直抵星光公園(Starlight Park)及布朗士河一帶。州參議員狄亞茲歡迎計劃,指基建有助連結社區,方便居民到達公園、學校及回家,但形容計劃是姍姍來遲。

項目首階段將動用州政府7億元撥款,在明年動工,並於2019年春季完成,預計會創造超過4200個職位。

計劃包括建造大橋連結雪萊登大道 、布克納高速公路(Bruckner Expressway)和艾治沃特路(Edgewater Road),直達亨茲點農產品市場(Hunts Point Produce Market)。

柯謨指出,現在每日有超過7萬8000輛汽車前往亨茲點,當中包括1萬3000輛貨車,令南布朗士區內空氣質素欠佳。他相信基建可以減少南布朗士區內的貨車流量,紓緩區內交通和空氣問題。 柯謨承認,計劃已經擱置了幾十年,州政府現正糾正錯誤,重新連接布朗士社區,以振興和發展社區。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved