About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 1/3女學生有性經驗 近半涉同性伴侶

1/3女學生有性經驗 近半涉同性伴侶


2017-03-20 14:36 [ 打印 ] [ ]

本報訊:調查發現,不少紐約市的少女在高中階段已有性經驗,而且在性活躍群體之中,更有接近一半有同性伴侶。此外,部分女生會有高風險行為,比如暴力對待伴侶、喝酒、吸毒,甚至自殺等。

《紐約郵報》報道,紐約大學和愛因斯坦醫學院的研究人員分析了2013年公立高中的統計數據,並重點探討布朗士、布碌崙、曼哈頓高危地區的女生性行為狀況,結果發現在4600名受訪女生中,27.5%已有性經驗,當中46%有同性性行為經歷,總括而言,現在的少女更早有性經驗,性伴侶更多,也更容易遇到情侶之間的暴力對待。

令學者擔心的是,伴隨性啟蒙部分女生會染上不良習慣,她們較少採取避孕措施,換言之,異性戀或雙性戀的女生更容易意外成孕,更傾向喝酒、吸食大麻或其他毒品,也更容易有自殺的念頭,其中「不確定」自己性取向的女生,尤其容易輕生。學者也發現,儘管女同性戀接觸也會導致愛滋病,但不少女生並沒有接受愛滋病或其他性病測試。

學者形容,有同性經驗的女生,並非所有人都是同性戀或雙性戀,因為年輕人仍在探索自我身分,可能嘗試不同取向。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved