About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 數據系統問題叢生 特殊教育孩子受累

數據系統問題叢生 特殊教育孩子受累


2017-03-20 14:35 [ 打印 ] [ ]

本報訊:市主計長斯靜格及家長們促請教育局修復有問題的電腦系統,讓特殊需要孩子得到應有的教育。

《每日新聞》報道,斯靜格指出,市府的公立學校特殊教育學生信息系統(SESIS),花了市府數千萬元的同時,未能為孩子提供所需要的服務。更加重要的是,問題已經出現多年,但一直沒有得到解決,「由於SESIS的缺陷,令有需要的孩子多年以來都沒有能夠得到支持,教育局需要一個清晰的計劃,以修復這個系統。」

市政府於2009年以7900萬元打造的SESIS,原本是追蹤市內超過19萬名有特殊需要的殘疾學生,以確保他們獲得州法規定的所需服務。但是,批評者指該系統弊多於利。市公益維護官詹樂霞去年提出訴訟指出,SESIS令市府每年損失6000萬元的醫療補助(Medicaid)報銷。此外,系統也為市府帶來近3900萬元的加班費。

曼哈頓母親貝克表示,由於SESIS的系統出錯,令她9歲兒子錯過了學校的神經系統疾病治療,影響了他的學習發展,「雖然這不是學校的錯,但他的確未能得到所需要的支援。」

教育局官員已經額外再撥出1600萬元,僱用新的承包商對SESIS進行改善,當中包括軟件升級、建立新數據庫等。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved