About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 特朗普大廈單元 Airbnb上曾放租

特朗普大廈單元 Airbnb上曾放租


2017-03-07 16:06 [ 打印 ] [ ]

NY170307001

特朗普集團表示,特朗普大廈禁止在Airbnb上打廣告招租。Victor J. Blue/紐約時報

本報訊,在Airbnb的招租廣告上,出現了一間有寬敞大窗、時尚廚房,飽覽曼哈頓景色的優質單位。而且位於黃金地段,靠近中央公園和洛克菲勒中心,每晚房價300至450元。只是有一點要留意:出入也要經過特勤局的安檢──因為單位就是在特朗普大廈之內。

《紐約時報》報道,在記者向Airbnb提出查問之後幾小時,這個特朗普大廈單位就在網站被撤下。但翻查記錄發現,該單位早於去年9月大選前已經打廣告招租,並一直繼續經營至特朗普上任後的一個月半。

在Airbnb廣告上,並沒有指明是特朗普大廈,只表示是「最保安嚴密及最獨一無二的大廈」。但廣告上寫道,「請保持政治中立,不要展示任何有關政治立場的物品」。

招租廣告逾500人瀏覽

在被撤下之前的一個星期,該單位的招租廣告有超過500人瀏覽,並且於3、4、5月的大部分日子也已經被預約。

這可以說是美國歷史上一個非比尋常的機會,只要簡單用滑鼠一點,就有機會可以跟總統「同一屋簷下」,而且入住的更加是全紐約,甚至乎全世界最安全的大廈。

於去年12月曾經入住的英國軟件工程師蘭姆表示,這是一個相當有趣的經歷。有租客表示,曾經遇過可能是接載特朗普的汽車,也見過窗外的示威盛況。

蘭姆打趣說,「我在床上就聽到有人示威叫喊,當時想如果我聽到的話,特朗普也可能聽得到。」

《紐時》記者上月曾經預訂4月周末的房間,屋主耶利基娜留言寫道,她會到樓下跟租客見面,並帶他到處參觀,只是叮囑不要告訴大廈的人員這是Airbnb,「你只要說是來探訪我」。但耶利基娜仍然十分警剔,當她知道租客的記者身分,並且打算撰寫有關報道後,就立即取消了預約及沒有再回覆留言。

目前仍未知道特勤局是否得知在特朗普大廈有Airbnb單位放租,而Airbnb發言人也指出,至今仍然未有收到任何執法當局的查詢,「這顯然是一個相當獨特的情況,因此我們已經立即把廣告撤下。」

特朗普集團表示,特朗普大廈禁止在Airbnb上打廣告招租;而市長辦公室指出,目前正在進行調查。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved