About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 暖冬易引花粉敏感 醫生提醒及早防治

暖冬易引花粉敏感 醫生提醒及早防治


2017-02-24 15:01 [ 打印 ] [ ]

本報訊,紐約近日的暖冬天氣可能令不少人喜出望外,但有醫生警告指出,早春和寒冬交替,民眾除了容易患上傷風和流感外,對花粉過敏的人更可能因為樹木提早授粉而不適。

CBS報道,近日環顧四周,都會看到樹上泛出新綠甚至長出花蕾,這意味著花粉季節即將展開。新澤西海根薩克大學醫學中心的尤納斯醫生表示,對花粉過敏的人士,應該在授粉季節開始之前的一兩周看醫生,及早未雨綢繆,因為一旦出現症狀就很難控制。溫斯洛普大學醫院醫生佛納西爾也說,相信過敏患者將會受到早春影響,所以應及早防範,包括在花園或室外工作時戴上口罩,以減少口鼻接觸到的花粉數量。此外花粉也會導致哮喘,早春會導致樹木的成長期加長,對患者來說同樣不是好兆頭。

藥物大部分僅屬預防性質

市面上目前有許多非處方及處方藥物,都可以有效控制過敏反應,但這些藥物大部分是預防性質,必須在感覺到症狀前開始服用。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved