About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 州府斥2500萬 助打擊仇恨犯罪

州府斥2500萬 助打擊仇恨犯罪


2017-02-24 15:00 [ 打印 ] [ ]

本報訊,州長柯謨於23日公布一項2500萬元的新計劃,以協助教會學校聘用保安人員,並且安裝閉路電視及報警器,以防止破壞和其他仇恨犯罪。NBC紐約報道,柯謨說,「鑑於最近發生的反猶太主義和仇恨犯罪,我們竭盡全力確保紐約人的安全和受到平等待遇的工作,變得更加重要。紐約是一個擁抱多元化及宗教寬容的地方,我們向所有感覺不安全的紐約人承諾,將會永遠保護你。」

成立特別執法小組

此外,柯謨還表示將會成立一支特別的執法小組,以調查任何仇恨犯罪案件。州府已經啟動了由州警監管的仇恨犯罪舉報手機短訊熱線,讓紐約人可以透過手機短訊的方式,舉報任何歧視犯罪,並且可以附上圖片及影象。任何人如果曾經受過或目睹偏見或歧視事件,可以向81336發出短訊HATE,並且附上詳細說明及圖象。此外,州府還設立5000元的懸紅獎金,以鼓勵市民對犯罪者作出舉報。

柯謨與猶太、穆斯林和基督教領袖共同討論,以協力打擊這些他形容為「反美國及反紐約」的懦夫行為。近期連續出現多宗猶太組織受事件,其中包括水牛城的猶太社區中心在總統日接到詐彈警報,最後需要進行緊急疏散。根據北美猶太社區中心協會指出,自上月以來,27個州份有54間猶太社區中心發生了69宗偏見和歧視事件。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved