About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 遊民開支被批低估 成本高企恐成常態

遊民開支被批低估 成本高企恐成常態


2017-02-23 15:58 [ 打印 ] [ ]

截至今年20日為止,市內遊民收容所的人口為6萬零48人,收容所的人均成本為2萬3300元。Christian Hansen/紐約時報

截至今年20日為止,市內遊民收容所的人口為6萬零48人,收容所的人均成本為2萬3300元。Christian Hansen/紐約時報

本報訊:根據獨立預算監督機構的報告指出,市長白思豪下一份的預算案之中,可能要額外撥出近2億元以解決遊民收容所的問題。

在本財年之中,納稅人已經花了17億元在遊民服務局,當中包括了兩度額外注資合共2億8700萬元,以解決愈益嚴重的遊民危機。

儘管如此,白思豪上月的初步預算案之中,估計明年遊民服務局的開支將減少2億5700萬元至14億元──獨立預算辦(IBO)於22日發表報告,指市長遠遠低估了開支水平。

IBO的報告指出,「在未來幾年之內,紐市的遊民收容所人口持續上升,將會成為新常態。」根據估計,白思豪的預算案低估了遊民服務局開支約1億9000萬元,當中大部分撥款不足的地方是單身成人收容所。今年遊民服務局的17億元開支,已比之前一年大升20%,其中有14億元也是直接撥入收容所相關的支出。

市官員也承認,他們的開支應該會超越初步預算案的14億元,但需要等到未來數星期白思豪公布長遠遊民計劃之後,才可以作出估算。市長將於春季的行政預算中,對開支預算進行修訂。

遊民服務局發言人艾薩克說,「我們將會推出一個全面的計劃,以詳細概述我們對遊民問題的解決方法,當中包括新的投資項目。此外,我們在法律服務方面的資金增加十倍之多,帶來了迫遷個案減少24%、收容所違規個案大減83%的佳績,而且透過街頭行動小組(HOME-STAT)計劃,有近700名外展人員到街上協助遊民,並且為5萬1000人提供了永久住屋。」截至今年20日為止,市內遊民收容所的人口為6萬零48人。收容所人口自去年底以來突破6萬大關。以平均每人開支計算,收容所的人均成本為2萬3300元。

解決遊民問題的成本水漲船高,其中一個原因是市府由於收容所床位不足,因而利用昂貴的商業酒店來頂替。雖然白思豪已經揚言會逐步停止這種做法,但目前這情況仍然十分普遍。

市主計長斯靜格上周指出,如果計及遊民服務局以外其他機構的話,相關開支合共達到23億元;相比之下,2017年紐約市警務處的預算為54億元、紐約市消防局為21億元,而教育局則為233億元。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved