About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 奧尼爾發明確指引 拒執行移民拘留令

奧尼爾發明確指引 拒執行移民拘留令


2017-02-23 15:57 [ 打印 ] [ ]

奧尼爾向警員發出內部備忘錄,表明不會執行僅涉民事移民違規的拘留令。
Kevin Hagen/紐約時報

奧尼爾向警員發出內部備忘錄,表明不會執行僅涉民事移民違規的拘留令。 Kevin Hagen/紐約時報

本報訊:紐約市警務處長奧尼爾於22日向特朗普總統發出了明確的訊息,指紐市警員不會執行聯邦移民官員在擴大驅逐出境政策後所發出的拘留令。

《每日新聞》報道,奧尼爾向警員發出431字的內部備忘錄,字字鏗鏘地表明:「重要的是每一個跟紐約市警務處接觸的人,無論他們什麼身分,都能夠在毫不猶豫、沒有擔心或恐懼的情況之下表明身分或尋求幫助。紐約市警務處不會執行民事移民法,具體來說,當局不會執行由移民及海關執法局(ICE)或聯邦移民法官頒發、針對僅民事移民違規的行政令。」

他補充寫道,「舉例來說,紐約市警務處不會逮捕或拘留違反移民法,例如簽證逾期的人士。但是,如果當涉及到公共安全風險時,紐約市警務處就會遵從聯邦移民拘留命令。」

奧尼爾的說法與聯邦政府的語氣大相徑庭。國土安全部長凱利於21日提出,任何無證移民,只要被定罪或甚至被指控犯罪,也應該要被驅逐出境。這意味著即使是輕微如交通違規、申領社會福利或利用假社安號碼找工作(這些也是非法移民的常見犯罪),也有可能會導致驅逐出境。

奧尼爾也提醒警員,紐約市警務處接受市民身分證(IDNYC)作為政府頒發的有效身分證明,當中包括開罰單及傳票。

政府估計,目前美國約有1100萬名無證移民。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved