About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 12周有薪家事假 明年元旦起實施

12周有薪家事假 明年元旦起實施


2017-02-23 15:55 [ 打印 ] [ ]

本報訊:紐約州長柯謨宣布,明年元旦起將實施有薪家事休假,需要照顧家庭成員的合資格全職或兼職員工,每年最多可享有12周假期。法案覆蓋範圍之廣在全國居首。

新聞網站CNYCentral報道,柯謨於22日為落實有薪家事休假定出新指引,方便僱主、保險公司、僱員跟隨。州府將從2018年1月1日開始實施新法例,容許僱員連續或分階段申請最多12周假期。合資格員工必須全職受聘滿26周,或者兼職受聘滿175天,外籍公民符合資格的話也可享有假期。

僱員可以申請有薪家事假期的事項包括:父母在生育或領養孩子頭12個月內;家有孩子、父母或祖父母生病需要照顧;配偶、子女、家庭伴侶或父母收到軍中服役通知。

僱員凡申請有薪家事休假,必須出示由醫療機構發出的家庭成員治療證明,如因領養或寄養孩子申領休假,也須出示相關證明。任何享受有薪家事休假的僱員,休假結束後可返回原來崗位工作,並繼續享有醫保。

如欲瞭解進一步詳情,可致電(844)337-6303查詢。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved