About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 幫派無證客出獄 市府「庇護」不交ICE

幫派無證客出獄 市府「庇護」不交ICE


2017-02-23 15:55 [ 打印 ] [ ]

貝拉斯克斯刑滿離開雷克斯島監獄時,市府並未通知聯邦當局。Uli Seit/紐約時報

貝拉斯克斯刑滿離開雷克斯島監獄時,市府並未通知聯邦當局。Uli Seit/紐約時報

本報訊:官員表示,一名被聯邦發拘留命令的薩爾瓦多非法移民幫派成員,根據市長的《庇護市法》從雷克斯島監獄獲釋。

《紐約郵報》報道,移民和海關執法局(ICE)紐約辦公室主任德克爾指出,「這人已經承認了是幫派成員,卻獲准回到社區之中。遵從拘留命令並不是關於政治,而是關乎紐約公民的安全。」

貝拉斯克斯承認了自己是「MS-13」幫派成員,早前因行為不檢入獄,但就於2月16日從雷克斯島獲釋。

ICE官員於去年5月要求,把被移民法官下令驅逐的貝拉斯克斯在刑滿後轉交當局,但市府在他出獄時卻沒有作出通知。ICE其後需要自行派員進行追蹤,並於同日在皇后區把他逮捕,目前正被拘留以等待驅逐出境。

聯邦官員指出,這名19歲的薩爾瓦多國民在美國有多次犯罪記錄,包括二級魯莽危機他人安全最、四級刑事藏械最,以及行為不檢。

但是,根據市長白思豪於2014年的《庇護市法》,貝拉斯克斯所犯的罪行並不包括在170條嚴重或暴力罪行之中,因此,市府官員在這些「輕罪犯」出獄時,不會通知聯邦人員進行非法入境拘留。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved