About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 不養孩子養寵物 相關行業增長勁

不養孩子養寵物 相關行業增長勁


2017-02-19 14:32 [ 打印 ] [ ]

本報訊,研究發現,隨著年輕人與長者都傾向飼養寵物,未來紐約的寵物消費市場將蓬勃發展,而教育相關行業則會因為新生嬰兒減少而停滯。

《紐約郵報》報道,紐約的「會議委員會」(Conference Board)發表消費趨勢預測報告,預料到2025年,教育開支只會增加2%,但寵物相關行業的開支增幅卻有8%。

教育行業前景黯淡

寵物開支上漲其中一個原因,是年輕人普遍不願結婚生子,雀兒喜的33歲畫廊員工溫尼考夫說,自己連房租也交不起,怎麼養孩子?新澤西州霍博根(Hoboken)的萊文森也說,自己的目標是升職,而不是結婚生孩子。也有同齡年輕人說,狗不會說話,更適合做伴,而且狗是新時代的「寶貝」。除了年輕人之外,嬰兒潮一代也普遍養寵物,願意花錢為寵物購買玩具或各類用品,帶動了相關行業向上發展。

反觀教育行業卻前景黯淡,估計未來10年內,5至24歲學生的人數只會持平。

綜合來說,報告預計健康相關行業的消費會佔主流,到了2025年將上升14%,其次是讀書,升幅12%,家居修理和汽車的消費升幅也佔前列位置。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved