About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 雌雄大盜暴力搶劫 法拉盛雙雙落網

雌雄大盜暴力搶劫 法拉盛雙雙落網


2016-12-10 16:10 [ 打印 ] [ ]

■方丹與魯德尼克經過了3個月的亡命鴛鴦生活,最後在法拉盛被捕。

■方丹與魯德尼克經過了3個月的亡命鴛鴦生活,最後在法拉盛被捕。

■當地警方通緝海報。警方圖片

■當地警方通緝海報。警方圖片

本報訊:《紐約郵報》報道,涉嫌在西岸暴力搶劫,槍傷及刺傷兩名男子的一對「雌雄大盜」被全國警方追捕,由西雅圖逃至紐約市,最終於周五在皇后區法拉盛落網。

釘有唇環,胸部有卡通《癟四與大頭蛋》(Beavis and Butt-Head)紋身的24歲女子方丹(Chloe Fontaine),以及其男友27歲的魯德尼克(Mateusz Rudnik),在華盛頓州奧林匹亞(Olympia)附近犯下暴力搶劫後,經過了3個月的亡命鴛鴦生活,最後在法拉盛被捕。

事發於9月11日,兩人入屋搶劫。當時身穿連帽衫並留有雜亂長髮的魯德尼克,涉嫌用白色手帕遮住臉頰,喝令兩名男子趴在地上,然後用半自動手槍向他們開槍。方丹則涉嫌用刀刺向戶主的頭部。根據警方指出,一名男子腹部中了一槍,而且身上其他地方被刺多刀;而另一名男子則腿部中了一槍。在搶去屋內財物之後,方丹與魯德尼克立即動身由西岸逃亡至東岸。消息人士透露,這對冷血「雌雄大盜」於周五在魯德尼克曾經居住過的法拉盛58街公寓內被捕,二人被控以一級襲擊、一級搶劫和非法禁錮。警方曾向奧林匹亞當地媒體表示,雖然方丹與魯德尼克在西雅圖、波特蘭及奧林匹亞都有熟人,但就並沒有固定的地址,因此相信二人可能是住無定所的遊民。

魯德尼克由於說話有口音,因此花名叫「波蘭語」(Polish);而方丹的身上除了《癟四與大頭蛋》紋身之外,胳膊上也紋了一個小丑。至於遭「雌雄大盜」搶劫襲擊的兩名男子,被送往奧林匹亞的一家醫院後沒有生命危險。

另外,當地媒體《Olympian》透露,案中也涉及到第三位身分未明的疑犯。根據描述,這名白人男子體型瘦削,身高約5呎7吋,但目前未知年齡。他犯案時身穿運動衫,也是用白色手帕遮臉,身上可能帶著刀,暫時未知他的下落。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved