About Sing Tao
紐約星島 > 大都會新聞 > 布碌崙地盤意外 建築工人墜樓亡

布碌崙地盤意外 建築工人墜樓亡


2016-12-10 16:04 [ 打印 ] [ ]

布碌崙發生致命工業意外,一名59歲建築工人在一幢大廈外牆工作時,在4樓的高處墮下,其後送院後不治。現場消息指出,事主工作時沒有扣上高空工作的安全帶。

意外現場是威廉斯堡(Williamsburg)Kent大道325號近南4街,屬於多米諾糖廠的一幢大廈。

綜合《紐約郵報》和《每日新聞》報道,大廈目前正進行翻新工程,意外發生在早上8時05分,工人安里克斯當時在一個吊在4樓外牆的工作台上工作,但突然從工作台上墮下。一名途人見狀報警,醫護人員到場,將他送到Woodhull醫院,但他最終不治。

安里克斯當時有戴安全帽,但一名在地盤工作的工人說,相信安里克斯在高台上工作時,並沒有扣上安全帶。

大廈的翻新工程由Two Trees Management負責,該公司的行政總裁吉布尼對這宗不幸意外感到悲痛,並向死者的家人及同事致以深切慰問,承諾將會與相關部門合作調查事件。

大紐約區建築物及建造商會主席拉巴博拉說,有關意外其實是可以避免。他促請市長、市議會及樓宇局合作,引入地盤安全規定及提供強制的安全訓練,以減低傷亡。他指出,在過去2年以來,已經有29名建築工人喪生。

樓宇局目前正在調查今次事故。本報訊

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved