About Sing Tao
紐約星島 > 生活 > 鄧勁醫生:關節炎是極為常見病變 應及早治療

鄧勁醫生:關節炎是極為常見病變 應及早治療


2017-05-07 14:55 [ 打印 ] [ ]

擅長雪地滑倒跌傷的第一痛症康復中心的鄧勁醫學博士。

擅長雪地滑倒跌傷的第一痛症康復中心的鄧勁醫學博士。

第一痛症康復中心西醫鄧勁醫生說,關節炎是極為常見病變,隨著年齡增長,尤其是五、六十歲以上的人,幾乎八、九成都會有程度不同的關節炎症狀。鄧醫師強調,如果萬一不幸罹患該種病症,應及早治療,尤其是近十年新出現的骨膠原(Glueosamine)注射療法,可緩解病情,有效率達95%以上,歡迎預約就診。

根據鄧醫生的說法,輕中度關節炎的治療,常用理療與針灸,以保護強化關節及鍛鍊關節周圍肌肉,並運用其他藥劑與醫療手法來治療,諸如非甾體抗炎藥、甾體抗炎藥、關節腔注射(中文學名透明質酸,俗稱骨膠原,英文名Hyaluronate)以及關節鏡修復術。如果是重度關節炎,以上非手術治療無效的話,可考慮施行關節置換術。

重度關節炎可考慮關節置換術

專精骨膠原注射,療效特佳的鄧勁醫師分析,一般臨床用的骨膠原每半年一個療程,每個膝關節打四或五針為一個療程,就能維持最好的治療效果及最好的關節保護功能。鄧勁醫生的經驗是每個療程四至五針,每半年重複一個療程,效果最佳。

鄧勁醫師透露,在打骨膠原之後,有15%左右的患者會有些痠脹不適,冰敷一兩天就會消失。如有較嚴重的不適腫痛及皮膚癢,則可能是過敏或是注射部位不對,應立即複診。如果沒有不適則可正常活動。輕度關節炎一般打一、兩針,即會見效。隨著關節炎病情加重,要多次注射才會見效。如果非常嚴重就可能無效。其實骨膠原與其它藥物一樣,不保證對每個人都有特效,只是相對較安全有效,較少副作用而已。一般骨膠原是每半年一個療程,根據藥物的代謝特性,以及保險的給付而定。

第一痛症康復中心是由享譽社區20多年的神經關節骨傷痛症專家鄧勁醫學博士 (JING DENG, MD) 親自主理。該中心主治:頭頸腰痛、四肢痺痛、頭暈失眠、惟間盤症、工傷車禍、花粉過敏,並特設神經檢查、針灸理療 傷殘鑑定、神經止痛、 痛點腱鞘、消炎止痛、關節腫痛、中風面癱、神經肌痛、運動損傷、推拿點穴、牽引復位、醫師操作超聲透視、關節骨膠原注射。

擅長雪地滑倒跌傷的第一痛症康復中心由鄧勁醫學博士,他持美國康復痛症電診專家院士特考文憑,美國工傷委員會指定傷殘治療鑑定專家,紐約註冊針灸醫師,曾任中國體操運動員桑蘭主治醫師,該所多名執照理療針灸師團隊通力合作,該中心接受紅藍卡、藍+字、1199、Aetna、Cigna、PPO、Amerigroup、 CenterLight、 VNSNY、WeIICare、United Health、Care Oxford、HealthNet等保險,無條險收費特優。

醫德技術為本,病患利益至上的第一痛症康復中心地址:

布碌崙:833 56th ST.(8-9th AVE.,八九痛症),電話:1(718)851-2881

法拉盛:42-33 KISSENA BLVD., #1A,周一至六,日間9:30-7:00時,電話:1(718)888-7122

曼哈頓華埠地址:139 CENTRE ST., #708,電話:1(212)925-8891

曼哈坦中城:800 2nd AVE., #610(East 42nd-43rd ST.),電話:1(212)883-8898

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved