About Sing Tao
紐約星島 > 生活 > 朵雲軒25周年慶典 暨2017年春季藝術品拍賣

朵雲軒25周年慶典 暨2017年春季藝術品拍賣


2017-03-19 14:00 [ 打印 ] [ ]

名家珍藏的藝術精品。

名家珍藏的藝術精品。

紐約訊:朵雲軒拍賣有限公司25周年慶典暨2017年春季拍賣公開徵集,各類權威專家將飛至北美地區,和藏家簽約春季拍賣拍品。紐約--時間: 3月26日至3月29日,公開徵集活動將於3月26日上午10時至下午6時,) 在法拉盛喜來登大酒店 7樓(Topaz Room),徵集範圍: 中國歷代名家書畫、古籍善本、金石碑帖、名人信劄、古董珍玩、錢幣等。美國查詢電話:917-310-1058張先生。

上海朵雲軒拍賣有限公司榮獲2015年中國文物藝術品拍賣排行榜青花獎之綜合類「年度十佳企業」 得到了客戶的一致好評。「年度十佳企業」是中拍協基於連續三年實收拍品款在8000萬元以上的企業。在廣大藏家的信任與支持下,創造許多亮點。

春季拍賣公開徵集地點:法拉盛喜來登大酒店 7樓(Topaz Room)地址:135-20 39 Ave., 7FL, Flushing, NY 11354。

百年朵雲軒的拍賣之路

光緒二十六年(西元1900年),上海的河南路旁新開了一家箋扇商號——朵雲軒。朵雲軒初營蘇杭雅扇、詩箋信紙、文房四寶,書畫裝裱等,後又發展出木版浮水印、書畫仲介等業務,憑藉優質的產品和誠信服務,朵雲軒很快躋身滬上主流藝術圈,「書畫之家」、「江南藝苑」的美名不脛而走。

在長達一個多世紀的悠悠歲月裡,朵雲軒的發展軌跡一如中國文化藝術品的傳承歷史一般,跌宕起伏,見證了兩次新舊世紀交替的世風變遷。新中國成立後,歷經風雨和陽光,完成國有化的朵雲軒作為滬上藝術品行業代表性企業最終走向發展壯大。上世紀80年代,朵雲軒已成為上海藝術品行業無可爭議的龍頭企業。而今天的朵雲軒,是「中華老字型大小」企業、全國新聞出版系統先進集體,並被國家工商總局認定為中國馳名商標。

上世紀90年代,市場經濟春潮初湧,朵雲軒再次書寫了中國藝術市場發展史上的重要一頁。1993年,朵雲軒敲響中國大陸藝術品拍賣第一槌,開啟了中國藝術品市場25年高歌猛進的歷史進程。

公司主營中國書畫、西畫、碑帖、古籍版本、瓷器、玉器、文房用品、古玩雜件、錢幣等藝術品,每年舉辦春秋兩季藝術品拍賣會和四季藝術品拍賣交易會。

近年來,朵雲軒備受矚目的香港大藏家朱昌言藏品專場創造了中國藝術品拍賣多項記錄:一次拍賣會連續創造兩個「白手套」專場;五幅吳湖帆精品以過千萬元價格成交,每平尺單價超500萬元,刷新其作品市場價格紀錄。而一個專場同一藝術家作品連續三件過千萬元,在藝術品市場行情持續低迷的當下實屬罕見。其中「吳越刻雷峰塔藏經」(即《寶篋印經》)系吳湖帆潘靜淑夫婦舊藏,以800萬人民幣起拍,最終以2875萬元人民幣成交,引起社會巨大反響。

見證中國藝術品拍賣市場發展

上海朵雲軒拍賣有限公司見證了中國藝術品拍賣市場的發展,也折射出中國藝術品市場的起伏變化。近年來,朵雲軒在中國書畫、尤其是海派書畫領域所取得的成績總會在收藏界引起不小的轟動。全國各地的買家都對朵雲軒拍賣會現場的氣氛印象深刻:「競價火爆熱烈,買氣十足,成交的價格都相當耀眼。」經過二十五年來的發展,上海朵雲軒拍賣有限公司已成為全國拍賣行業知名品牌企業,以業績優良、經營規範、服務周到享譽海內外。成為我國內地藝術品拍賣的風向標之一。

朵雲軒常年徵集拍品,竭誠歡迎各位藏家前來委託,感謝大家的支持和關注!

朵雲軒2017 春拍美國加拿大徵集已經開始,請盡快與朵雲軒專家聯絡,諮詢電話917-310-1058張先生,上海公司電話:0086-21-61229199 61229065

公司地址:上海市延安西路593號1號樓3樓

公司電話:0086-21-61229199 61229065

美國電話:917-310-1058張先生

郵箱: paimai@duoyunxuan.com

歡迎上網瀏覽www.duoyunxuan.com.cn 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved