About Sing Tao
紐約星島 > 生活 > 低於一萬美元上限交易 登國稅局黑名單

低於一萬美元上限交易 登國稅局黑名單


2017-03-18 14:36 [ 打印 ] [ ]

HE170318002

朱&施聯合律師樓的精英律師陣容在處理各類疑難移民方面擁有長足的經驗,深得廣大新老客戶的信賴。

中國著名導演英達在美被控「拆分洗錢」(Structuring),最高可判處10年監禁和50萬美元罰款,且不包括法庭還可能在刑期結束時採取監外看管。康州檢察官稱,在2011年4月到2012年3月之間,英達與妻子通過在四家銀行開設6個帳戶,並且在存入現金時刻意將每筆交易控制在1萬美元以下,以此規避申報及納稅,他們以此種方式共分50次存入46.4萬美元。

「鉅款零存」屬於聯邦罪行

在美國,「鉅款零存」被稱為「拆分洗錢」(Structuring),屬於聯邦罪行,一經查實,不但財產將被沒收,當事人也將面臨牢獄之災。根據美國聯邦法律,所有金融機構需為超過一萬美元的現金交易提交報告。而為了避免提高稅率,常有人通過重複存入或提取低於一萬美元現金,或將超過一萬美元的現金進行拆分交易。

就算存入的資金來源於合法手段,以這種方式進行的金融交易,仍然違反聯邦刑法。

而英達洗錢案風波尚未平息,另一美國華裔2月24日在德州邊境因超速駕駛遭員警攔截,他車內裝有8萬多現金,因對員警有關現金的提問回答得不清楚,被以涉嫌洗錢的罪名,關進監獄。

對於很多在美做生意的華裔來說,有時候現金支取上萬美元,在存、轉、支取時,為避麻煩,故意以低於一萬美元的上限交易,這種習慣很容易讓你登上國稅局的「黑名單」,被懷疑有「拆分洗錢」的嫌疑。當接受國稅局涉嫌拆分洗錢的調查時,他們最好奇的是「為甚麼不一次存、而要分幾次。你在逃避甚麼?」不少華人因為至少到銀行存過幾次8、9千美元的存款,因此收到FBI的信件,告知懷疑當事人有洗錢嫌疑,要求儘快與FBI聯繫。

請注意,存低於1萬美元的大額現金並不是犯法行為,但為了規避銀行「上報」而這麼做,就是犯法。換句話說,你賺的錢全部合法,也只有乖乖付稅款,那麼請不要嫌麻煩,遇到1萬元以上就上報,直接跟銀行說清楚,誠實報備之後存入即可。

如果被查到,且經聯邦檢察官證明,你明白銀行有「1萬元上報」的規定而刻意規避它,即使是這種規避沒有掩飾任何犯罪的企圖,都可能重則被指控犯了聯邦重罪,輕則也要跟國稅局簽署認罰協議。一旦被凍結賬戶,會非常不方便。所有生活開支都要重新開賬戶,然後罰款也少不了。

資深律師提醒從事現金交易較多的小企業主,如果被控洗錢被抓須注意以下幾點:

第一,不要輕易簽署任何文件。

第二,馬上找律師。靠個人拿回國稅局凍結的資產幾乎不可能,必須找有經驗的專業律師,精通凍結資產的律師。

第三,對和解提議要三思。有時候政府會提出跟嫌疑人的和解協議,比如用收繳70%的凍結金來換取撤銷指控。很多當事人都害怕,而同意和解。其實如果你沒有做錯甚麼,請不要放棄,找有經驗的律師,理直氣壯地要求退還全部凍結金額。

猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓的資深猶太律師精通稅法,幫助很多被冤枉的華裔洗清洗錢嫌疑。

朱&施聯合律師樓的精英律師陣容在處理各類疑難移民方面擁有長足的經驗,深得廣大新老客戶的信賴。朱&施聯合律師樓已於日前擴大營業規模,喬遷至全新辦公地點,高水準的團隊以更強的實力為廣大移民提供更優品質的法律服務!

請致電212-279-5442或傳真至212-279-5443垂詢,地址位於:45 W 34th St., Ste. 600, New York, NY 10001。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved