About Sing Tao
紐約星島 > 中醫 > 蛋疼有多疼?當心兩大原因

蛋疼有多疼?當心兩大原因


2014-02-19 16:09 [ 打印 ] [ ]

當對事情感到無奈時常會聽到有人説“真叫人蛋疼!”中醫揭示,睪丸是男人最危險的要害部位,蛋疼起來真會讓男人痛不欲生。那蛋疼有多疼?當心兩大原因。

睪丸錯位

這種傷比較少見。一般都出自摩托車手的車禍,或者馬術選手的騎行事故。中等程度的撞擊會讓你的蛋蛋失去方向。這裡我不得不尷尬地指出,雖然這種傷在常見傷害裏處理起來是最方便的,但是它帶來的痛苦卻最恐怖——它比內出血和破碎溢出都要劇烈,甚至能讓你疼到昏過去。所以,這是最讓人心驚膽戰的狀況。

蛋疼原因 造成這一點的原因只有一個:睪丸作為內臟器官的一種,它在發生移位時的疼痛反應要遠比發生破裂時要大得多。而這種移位有時又不值得靠打開陰囊來手術解決——通過按摩式的推動使其復原的過程,想像一下有多蛋疼吧。

內出血

最常見的引起蛋疼的傷情是陰囊內出血。因為陰囊內壁的血管豐富而密集,劇烈的摩擦有可能讓裏頭的血管斷裂,一般來説這是受到猛烈撞擊或者被擦傷時所導致的。曾經有報道表明,如果翻墻時動作不慎,讓陰囊受到短時間劇烈的摩擦,同時陰囊外皮又不出現破損的話,那麼只需過幾個小時,你的蛋蛋周圍就會充滿血液,陰囊就會腫得和椰子一樣大(國學大師季羨林先生在《牛棚雜憶》中就曾描述過類似的症狀)。疼痛自然是免不了的,只不過這是幾種類型裏相對最輕微的疼痛。

雖然一開始的幾小時內,你的痛苦不會太深。但如果拖延到下一次太陽升起來的時候,你就有可能不得不和你的蛋蛋説再見了,因為陰囊血腫有時也是睪丸損傷的徵兆。尷尬的是,在陰囊血腫的情況下,你只能狼狽地托著褲子(或者用其他的東西兜住下體),被抬上疾馳去急診室的救護車了。所以,如果你的工作裏經常要翻墻,那麼你就最好穿上厚實耐磨的外褲和緊致的內褲。

看到了嗎,蛋疼有多疼?當心兩大原因。以上這些蛋疼原因會讓男人的蛋蛋很受傷,最好不要讓自己親身經歷。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved