About Sing Tao
紐約星島 > 養生 > 指甲顏色出現十種情況要注意

指甲顏色出現十種情況要注意


2014-02-19 16:14 [ 打印 ] [ ]

沒有月形不好,月形過大也不好,它意味著患有心臟系統或脾胃疾病。最好理想的是月形佔整個指甲的1/5。

有的人指甲上鼓起數條棱狀的縱道,這也是身體出現了異常的表示。這種人精神不振,疲勞無力,一般患有神經系統衰弱,腦系統疾病以及酒精,藥物中毒。

1、 健康人的指甲呈美麗的粉紅色。

2、 蒼白指甲無血色,提示貧血,血寒,氣血虧損,低血壓。

3、 青紫指甲,提示供血不足缺氧,動脈硬化,血脂高(膽固醇高)。

4、 接近死亡的人,指甲往往由基部的指尖逐漸呈現黑色,向上發展長成一直線,死在旦夕。

5、 藍指甲缺氧。青太過,為藍,淤血,或心臟滯阻,是惡性病變指甲。

6、 青指甲為重寒症,血淤。青黑病情危重。

7、 黃指甲為黃黃疸,肝膽疾患,嗜煙成性。並提示是慢性病變,出現在拇指上,提示全身健康狀態較差。

8、 甲床白斑,提示體內缺鈣,缺硅,或有寄生蟲。藥物或尼姑丁中毒也出現白班。有白班指甲的人,容易疲勞,或有慢性習慣性便秘。中指上出現白班,提示脊椎缺鈣,骨質疏鬆,容易出現腰椎,腿疾患或骨折,不宜修復。

9、 指甲發黃、增厚且生長緩慢——諸如肺氣腫之類的肺病。

10、 杵狀指,也就是指尖增生、肥厚、呈杵狀膨大——肺病。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved