About Sing Tao
紐約星島 > 飲食 > 細數洋蔥11大功效

細數洋蔥11大功效


2014-02-19 16:19 [ 打印 ] [ ]

洋蔥也叫圓蔥,味辣中微帶甜味。是營養價值極高且很好烹飪的食材。因為其獨特的香味,很多人都喜歡做菜時放點洋蔥,那洋蔥到底有些什麼樣的養生功效呢?下面就趕緊和小編一起來看一下吧。

洋蔥又名蔥頭、圓蔥,是石蒜科,蔥屬植物,起源於中亞。從古至今,洋蔥不僅可以作為一種食物,而且可作為強壯劑的藥物成分,因此顯得十分珍貴。洋蔥的香辣味道除了可以增加人的食欲外,還含有使人體消除疲勞等作用的有效成分。洋蔥是一種很普通的廉價家常菜。它含有植物廣譜殺菌素,且含有揮發性硫化丙烯,有殺菌抑菌作用,對害蟲有驅避作用,因而極少病蟲害,是一種比較潔凈的綠色食物。我國生産的洋蔥主要有三種:一是紅皮洋蔥,種植面積大,辛辣味最強;二是黃皮洋蔥,味甜,辛辣味輕,受到國際市場歡迎;三是白皮洋蔥,皮白綠色,品質佳,口味較淡。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved