About Sing Tao
紐約星島 > 飲食 > “帶飯族”怎樣吃出健康?

“帶飯族”怎樣吃出健康?


2014-02-19 16:18 [ 打印 ] [ ]

現在,很多上班族都有中午帶飯的習慣。他們大多是頭天晚上把飯菜準備好存入冰箱,第二天帶到單位吃。每到中午時分,很多寫字樓辦公室裏,微波爐加熱後的聲音開始此起彼伏,陣陣飯菜香也瀰漫開來了。

隨著快餐漲價,地溝油事件的衝擊,不少上班族紛紛加入了“帶飯族”。而很多公司幫助解決員工午餐問題,也專門配備了微波爐和冰箱。但是,帶飯族真的能確保飲食安全嗎?天氣炎熱,細菌容易滋生,如何才能兼顧便利,又能確保健康呢?

自己帶飯吃方便又實惠

許小姐在海口國貿一家外企上班,由於中午吃飯休息時間只有兩個小時,而且離家較遠,所以她每天都會自帶飯菜上班。飯菜都是前一天晚上做好後吃剩的,將它們用保溫盒裝上後,放到冰箱裏保存,第二天再拿到公司,午餐時間就放進微波爐里加熱。“我們很多同事都帶飯上班,主要圖一個省事,這樣有時中午還能騰出一些時間來午休。”許小姐告訴記者,上班地點附近的很多餐館消費都不低,而且中午吃飯的人特別多,排隊吃飯下來,有時就得花上一個小時,所以自己帶飯既方便又實惠。

  

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved