About Sing Tao
紐約星島 > 健身 > 晚上運動更有益於健康

晚上運動更有益於健康


2014-02-19 16:27 [ 打印 ] [ ]

很多人既想健康又懶於運動,於是散步就成了他們的最佳選擇。但是據日本專家介紹,僅僅散步是很難對健康起到影響的。人們在運動上存在類似的誤區。

一般説來,中強度的活動的能量消耗是安靜時的3至6倍。快步走(1分鐘約100至120步)或是上下樓梯、爬山等這種能在3分鐘左右就會呼吸急促的運動都屬於中強度活動。想要身體健康長壽,堅持每天有20分鐘的中強度活動是很必要的。

但是最好在晚上的時間進行散步或慢跑等運動,這樣能夠使體溫稍稍增高,有利於睡眠。另據研究顯示,中強度運動好有利於防止動脈硬化,骨質疏鬆等症狀,這是僅靠散步、做家務等輕度運動得不來的效果。

雖説中強度的運動很必要,卻不宜時間過長。根據自己的身體自主調節,切不可急功近利,以免適得其反。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved