About Sing Tao
紐約星島 > 預防 > 身材暗示你容易得什麼病

身材暗示你容易得什麼病


2014-06-13 10:06 [ 打印 ] [ ]

摘要:或許你從來沒有意識到自己的身高、腿長、手指長短等會與疾病産生某種聯繫。但大量國外研究卻發現,人體從頭到腳,不同部位的身材比例,往往預示著不同疾病的發生。

如果你很高

乳腺癌。高於175釐米的女士非常容易患上乳腺癌並因此喪生。一個原因是影響婦女身高的激素會引起乳房中奶液導管組織的增多。而這一組織是大部分乳腺腫瘤發生的地方,因此導管越多,越易罹患乳腺癌。

前列腺癌。美國波士頓一項對2.2萬名男子跟蹤了12年的研究發現,超過182釐米的男性比矮于170釐米的男性患前列腺癌的幾率增加了59%。該研究顯示,男性每高出10釐米,會增加6%的患癌幾率。分析認為,高個男性體內含有更多的類胰島素生長因素-1(IGF-1),這會提升患前列腺癌的幾率。

胰腺癌。超過185釐米的男性和超過168釐米的女性患胰腺癌的幾率增加81%。美國全國癌症研究所的研究員表示,每高出2.5釐米,患胰腺癌的幾率就會增加6%—10%。華盛頓大學的一份研究報告則顯示,這可能是因為讓人長高的激素會同時增加癌變細胞生長的幾率。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved